Текущее время: 19 авг 2018, 00:46
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Как сделать текст на картинке при помощи php?

На сервере должна быть установлена библиотека GD
Чтобы узнать доступна ли вам эта библиотека выполните скрипт:
Код:
<?php
print_r(gd_info())
?>


И так.
В этом примере скрипты, фоновое изображение, шрифт находится в одной папке, в противном случае им нужно будет прописывать полный путь.

Например нам нужно отобразить IP-адрес посетителя сайта.

  • берем картинку-фон на которой должен быть текст
    например такую
    Цитата:
    Изображение
  • берем файл шрифта ttf скачать можно здесь
  • создаем файл например _http://mysite.ru/bla/bla/bla/ip.php
и пишем в нем такое:
Код:
<?php
header("Content-type: image/png");
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; // получение IP
$img = imagecreatefrompng("ipclient.png"); // создает изображение из файла ipclient.png
$col = imagecolorallocate($img,0,0,0); // задает цвет текста RGB
imagettftext($img,11,0,2,15,$col,"37739.ttf","Ваш IP: ".$ip);
// аргументы:
// 11 - размер текста
// 0 - угол поворота текста
// 2,15 - координаты начала текста на картинке
// 37739.ttf - файл шрифта
// "Ваш IP: ".$ip - текст
imagepng($img); // рисует картинку с текстом
imagedestroy($img); // очищает память
?>

Здесь применяется формат PNG. Если вы используете другой формат то замените png на свой формат
напрмер:
header("Content-type: image/gif");
imagecreatefromgif
imagegif

Теперь чтобы отобразить картинку на сайте просто вставьте в нужное место html-код:
Код:
<img src="http://mysite.ru/bla/bla/bla/ip.php">

и у вас получится:
Цитата:
Изображение


так же вы можете использовать такие картинки на любых форумах с тегом [img]
Код:
[img]http://mysite.ru/bla/bla/bla/ip.php[/img]

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 16:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Начинающему вебмастеру
С чего начать?

Для начала нужно выбрать домен(или имя сайта например mysite.ru) и при этом не лохануться - не попасть в зависимость к хостеру.
Многие платные хостеры предлагают при первом заказе хостинга домен бесплатно. Только при этом они вам не говорят, что домен официально будет не ваш и зарегистрируют они его на свое имя а не на ваше, да и права они такого не имеют - регистрировать домен на чужое имя.
Если вы попадете в такую ситуацию то вы можете оказаться навечно привязанными к своему хостеру и сменить хостинг сможете только вместе доменным именем или вам будет предложено его выкупить. Хотя в эпоху высокой конкуренции редкий хостер сейчас будет так делать - портить репутацию, но все равно при смене хостера вам придется заплатить некую пошлину на передачу вам доменного имени.

И так.
Домен и хостинг это разные вещи.
Домен - адрес сайта. Его надо получать у официальных (можно даже сказать государственных) регистраторов.
Хостинг - это компьютер с установленным программным обеспечением, обеспечивающим работу сайта. Одним словом Веб-сервер.
Домен можно прикрутить к абсолютно любому хостингу, даже некоторые бесплатные хостеры могут предоставить вам такую услугу.

Доменными именами в зоне ru управляет «Координационный центр национального домена сети Интернет» http://cctld.ru . Они не занимаются регистрацией доменных имен их задача аккредитация регистраторов доменных имен. Проще говоря - главный насяльника.
Список официальных регистраторов можно получить здесь: http://cctld.ru/ru/registrators/ , у них можно заказать домен уже ничего не опасаясь. Купленный у них домен будет только ваш и ничей больше. С этим доменом вы сможете сделать все что угодно: подарить, продать, сдать в аренду итп.

Приобрести домен у официальных регистраторов вы можете в режиме online. При регистрации у вас потребуют ваши паспортные и другие личные данные. Подтверждения ваших данных требовать не будут и вы можете указать любые данные даже несуществующие, но шифроваться не рекомендую. В случае утери пароля к сайту регистратора вы сможете лично придти к ним в контору с паспортом и уладить ситуацию, либо решить эту проблему по почте(не электронной), отправив нужные заявления с нотариально заверенной копией паспорта. В связи с этим выбирайте регистратора у которого контора ближе чтобы не пришлось долго ехать.

Официальные регистраторы помимо регистрации доменов могут предоставлять услуги хостинга.

Хостинг


Чтобы прикрутить домен к хостингу вам на сайте регистратора нужно будет указать DNS предоставленные хостером. В течении 3 суток (обычно это происходит в течении 24 часов) должно осуществиться делегирование домена. После делегирования при наборе в браузере адреса сайта посетителей будет перенаправлять в корневую папку документов сайта.

При выборе тарифного плана хостинга важно определиться с тем какой у вас сайт. Не стоит выбирать для статического сайта сделаного на HTML навороченый тариф с php, базами данных, итп для такого сайта хватит бесплатного хостинга, например ucoz.ru позволяет прикручивать к себе домены второго уровня.

Некоторые платные хостеры снова могут сунуть палку в колеса. Вам могут предоставить хостинговую систему управления контентом или какой либо конструктор сайтов. Сделав сайт на их CMS вы снова оказываетесь привязанными к хостингу, так как контент таких сайтов не перенести на другие хостинги.
Так же, размещая сайт на ucoz.ru, подумайте о том что вам когда нибудь захочется оттуда свалить, а контент и зарегистрированных пользователей с собой не утащишь. А если хостиг прикажет долго жить? ...

Если вы собрались делать сайт на домене второго уровня, то рекомендую сделать свой собственный сайт. В интернете есть очень много готовых систем управления контентом(CMS) и форумных движков, платных и бесплатных, а так же шаблонов к ним. Отличие свободных CMS от предоставляемых хостерами это их переносимость на другие хостинги и независимость от хостеров.

А еще сайт можно разместить прямо на своем компьютере и прикрутить к нему домен, для этого понадобится любая операционная система и статический белый IP, заказанный у своего провайдера.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 11:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:26
Сообщений: 5
Откуда: Россия
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток,
Меня зовут Михаил, мой ник в ЧН - Излом.

Прошу пардона если мой вопрос покажется детским, но тем не менее:
при размещении текстовой информации на WEB-странице (скажем, базы Listplayers.pcdb с расширением .txt, .htm либо .docx) часть текста превращается в нечитаемые символы (как и здесь: http://mpnetworks.ru/downloads/database/cs.pcdb).
Это связано с кодировкой документа, залитого в файловый менеджер сайта, его расширением или чем-то еще?
И что с этим делать?

Заранее признателен за ответ.
С уважением, Михаил

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
И еще один вопрос: поисковыми системами сайты индексируются только при платном хостинге, или есть варианты?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Излом писал(а):
при размещении текстовой информации на WEB-странице (скажем, базы Listplayers.pcdb с расширением .txt, .htm либо .docx) часть текста превращается в нечитаемые символы (как и здесь: http://mpnetworks.ru/downloads/database/cs.pcdb).


Тут куча причин и все связаны с кодировкой. Не вдаваясь в подробности....

Заливаем файл на сайт.
Смотрим в браузере какую кодировку он видит по умолчанию:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 81.71 KIB | Просмотров: 4558 ]

На данном скрине видно, что браузер открывает данный файл в кодировке UTF-8.

У себя на компьютере открываем этот файл в Notepad++
Смотрим внизу в строке состояния реальную кодировку файла:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 94.63 KIB | Просмотров: 4558 ]

Как видно из скрина, кодировка у файла не UTF-8.
И через меню Кодировки делаем Преобразовать в UTF-8 без BOM.
Сохраняем файл и перезаливаем его на вебсервер.

Для просмотра преобразованного файла надо очистить кеш браузера! Нажатие кнопки F5 или обновить не всегда помогает!
Кеш гарантированно очищается только через меню настроек браузера, которые у всех разные. Читайте help своих браузеров.
Если не удается очистить кеш браузера переименуй файл на вебсервере.

Для вебсерверов Apache можно не выполнять вышеуказанные преобразования. Там достаточно в папку рядом с файлом положить обычный текстовый файл .htaccess (это такой файл без имени только с одним расширением).
В любом тескстовом редакторе прописать в .htaccess строку:
Код:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251

или
Код:
AddDefaultCharset UTF-8

в зависимости от кодировки файлов в данной папке.
Настройки .htaccess распространяются на все файлы и вложенные папки той директории в которой он лежит.

Рекомендуется почитать:
http://www.google.ru/search?q=Кодировка+веб+страницы
http://www.google.ru/search?q=кодировка+htaccess

Цитата:
поисковыми системами сайты индексируются только при платном хостинге, или есть варианты?

Индексируются все без исключения.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:26
Сообщений: 5
Откуда: Россия
Поблагодарили: 0 раз.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ.
Хостера какого посоветовать можете?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 10:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
http://timeweb.ru/

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:26
Сообщений: 5
Откуда: Россия
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 13:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 11:26
Сообщений: 5
Откуда: Россия
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток,
я снова с наивным вопросом: как добавлять bb-коды в форум phpbb?
P.S. google не помог))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Веб-мастеру на заметку
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В админке вкладка Сообщения

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron