Текущее время: 11 дек 2018, 22:47
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Сервис Dynamic DNS предоставляет вам возможность сделать свой компьютер легко доступным из Интернет, даже если в вашем распоряжении постоянно меняющийся, динамический IP-адрес. Внешние пользователи всегда будут иметь доступ к вашему компьютеру, обращаясь к нему по его доменному имени.

Так же к вашему игровому серверу можно будет подключаться по доменному имени, вместо цифр игроки смогут ввести доменное имя например:
myddns.dyndns.org:5445

Для начала надо зарегистрироваться на http://www.dyndns.com/
Зайти в свой аккаунт:
и нажать ссылку:
Изображение

потом выбрать желаемое имя хоста на домене третьего уровня и выбрать из списка домены второго и первого уровня:

Изображение

потом жмем add to cart - далеее - далее, на каждом шаге просят денег но их можно не платить, и активируем свой дднс.

Чтобы к вашему компьютеру можно было обращаться по зарегистрированному хосту
нужно установить специальную программу
http://www.dyndns.com/support/clients/
программа очень проста в использовании и в описании особенностей не нуждается.

В некоторые модели роутеров и модемов zyxel имеют вшита поддержка dyndns.
Если ваше устройство поддерживает эту функцию то программу устанавливать не надо:
Информацию о моделях и особенностях настройки можно найти здесь:
http://zyxel.ru/search?text=dyndns

Коммерческие предложения http://www.dyndns.com/ распространяются на домены второго уровня, и прочую поддержку различных сервисов.

По DDNS можно обращаться только к вашему компьютеру.
Удаленные компьютеры не смогут определить ваш DDNS если обращение идет с вашего компьютера, поэтому нет смысла передавать свой DDNS для добавления в доверенные адреса на удаленных компьютерах.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 18:58 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Это позволит видеть мой сервер в мастер листе в локальной сети другим игрокам?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 19:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Нет. Этот сервис присваивает доменное имя IP-адресу и регулярно синхронизирует его.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 13:44 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 авг 2010, 11:50
Сообщений: 8
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, все сделал как по инструкции, обзавелся доменом третьего уровня, синхронизировал с сервером dyndns. Но когда прописываю с папке home, вместо динамического ИП (для доступа из Интернет), то страница статистики никому не доступна кроме меня. Я что-то слышал про 80-й порт. Не его ли надо пробрасывать? Наоборот, когда пишу вместо имени сайта текущий ИП, все работает. Как быть, что б стата была видна по домену от dyndns?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 15:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Сервис Dynamic DNS является интернет-сервисом
И обращаться по этим адресам можно только через интернет.

И соответственно нужно пробрасывать для доступа через интернет
80-й порт для HTTP
21-й порт для FTP

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 13:15 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Скажите, а для если для серверов S.T.A.L.K.E.R. такая программа подходит для тех у кого динамический IP, значит и для серверов CS 1.6 она тоже подойдет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 14:58 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Должна подойти.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 19:35 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Опробовал, подошла) Отличный сервис)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В новых версиях DynDNS® Updater надо какую то опцию выключать чтобы интернет не отрубало. Она в свойства подключения DNS какие-то свои прописывает. Сам не сталкивался с такой проблемой

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 13:51 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Блин, похоже для CS 1.6 эта программа не подходит((
Он сервер добавляет избранное по моему хосту, но все равно он сервер определяет по IP, и поэтому когда интернет перезапускаешь становится другой IP и все равно не будет видеть его(
Может кто нибудь как сделать чтобы не по IP добавлялся а по хосту именно?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 16:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Я с CS не связывался, поэтому понятия не имею что там и как работает. Может кто другой есть, кто знает?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 12:43 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Встроенная поддержка Dynamic DNS в роутере Dlink Dir - 100. Возможно присутствует во всех сериях DIR*

При использовании Dynamic DNS в роутере программа DynDNS Update Clients не требуется.
Изображение

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 13:23 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:03
Сообщений: 220
Поблагодарили: 6 раз.
просит платить

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
вот скриншот


Вложения:
диссс.JPG
диссс.JPG [ 96.84 KIB | Просмотров: 7128 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 16:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ты куда-то не туда нажал.
Сервис бесплатный
только что проверил

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 13:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:19
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 раз.
Вряд-ли открою америку, но все же. Сам искал такой сервис, в итоге нашелся no-ip.com
Там такая же байда: регистрация аккаунта, регистрация домена(третий уровень бесплатно), скачивание проги. В программе даже ничего не нужно настраивать, только логинитесь с вашими данными. Каждые 5 сек проверяет поменялся ли ваш ип. При включенной проге, к своему серверу(сталкер)можно конектится по буковкам :D типа домену.
Таких сервисов тьмя тьмущая, но я например, одну прогу не смог даже установить :roll:
Именно этот сервис вчера проверил всё пашет


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2012, 23:10 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:03
Сообщений: 220
Поблагодарили: 6 раз.
dyn начал предлагать какую то пробную активацию и прочую чушь. Попробую твой, там бесплатно хоть?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2012, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Dynamic DNS хорош тем что он поддерживается многими популярными и непопулярными моделями роутеров и модемов. То есть не надо скачивать программу модем/роутер сам работает вместо программы.
Выше я рассказал как его настроить на Dlink Dir*

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка dyndns.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012, 13:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 май 2012, 18:19
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 раз.
Смит писал(а):
dyn начал предлагать какую то пробную активацию и прочую чушь. Попробую твой, там бесплатно хоть?

я ничего не платил :D
главное при реге выбрать халяву
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron