Текущее время: 19 авг 2018, 00:46
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MySql
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 18:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
данные написаные на русском языке находящиеся в бд выводятся в виде ????????? полазил в интернете нашел что это проблемы с кодировкой и надо сделать вот это В /etc/my.cnf вписать в блоке [mysqld]: default-character-set=koi8_ru (или cp1251) а где это взять /etc/my.cnf не могу понять делал поиск по всему компу и нифига нет такого файла. ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: MySql
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
saha1010 писал(а):
полазил в интернете нашел что это проблемы с кодировкой и надо сделать вот это

Сдается мне, что ты нашел что-то не то.
В корневой папке MySQL лежит конфиг my.ini. Внутри есть секция:
[mysql]
default-character-set=cp1251

По умолчанию установлено cp1251.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MySql
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 12:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Изменение кодировки по умолчанию приведет к тому, что новые данные будут храниться в этой кодировке, но не изменит кодировку уже существующих данных.

В php есть куча функций конвертирования строк из одной кодировки в другую.
Вот например
Код:
<?php
$str = "Привет, сталкер";
$result = iconv("UTF-8", "CP1251//IGNORE", $str);
echo $result; //выведет Привет, сталкер, если документ сохранен в cp1251
?>


Но я бы советовал изначально хранить данные в нужной кодировке, чтобы не декодировать их при выводе.

А по твоей теме могу сказать одно, у тебя та самая ситуация в базе скорее всего cp1251, а html в utf-8

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron