MPNetworks Community
https://mpnetworks.ru/forum/

Нужна помощь
https://mpnetworks.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=289
Страница 1 из 4

Автор:  vorsach [ 30 ноя 2010, 19:49 ]
Заголовок сообщения:  Нужна помощь

У меня есть сервера сталкера Чистое небо в гостевом доступе ByFly (это своего рода большая сетка) внешние не Белоруские IP адреса у нас поиграть немогут так как трафик дорого стоит нам.
И в связи с этим сервер ЧН не может связвться с внешкой для проверки реальных ключей.(у нас можно писать абру кодабру и на сервер легко запустит).
Так же нельзя дать бан по IP так как он у нас динамический.
1.Вопрос: Какие порты или доступ на какой IP адрес необходимо открыть для того что бы сервер сверял реальные ключи?
2.Вопрос: Сколько сьест внешнего трафика при сверке ключей (приблизительно за сутки сервер на 32 человека.)
Я понимаю что это будет напрямую зависеть от количества подключавшихся к серверу но хотелось бы приблизительно узнать это.

Автор:  Flammable [ 30 ноя 2010, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

vorsach писал(а):
сервер ЧН не может связвться с внешкой для проверки реальных ключей

Ключи проверяются на сервере GameSpy, если это интернет-сервер. Если сервер для локальной сети, то выполняется простая проверка, не написал ли юзер какой-нибудь бред вместо ключа.
vorsach писал(а):
1.Вопрос: Какие порты или доступ на какой IP адрес необходимо открыть для того что бы сервер сверял реальные ключи?

Адрес сервера GameSpy: 207.38.11.182, порт: 27900.
vorsach писал(а):
2.Вопрос: Сколько сьест внешнего трафика при сверке ключей (приблизительно за сутки сервер на 32 человека.)

Понятия не имею, но не думаю, что разница будет сильно заметна.

Автор:  Бармен [ 01 дек 2010, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Flammable писал(а):
Адрес сервера GameSpy: 207.38.11.182, порт: 27900.

это удаленный адрес и порт
Главное чтобы был открыт локальный порт 5447 или указаный в portgs.

Сам я не могу с уверенностью сказать, но мне кажется для того чтобы сервер проверял ключи на GS и работал только для локальной сети надо правильно воспользоваться файрволом:
Запустить интернет-сервер
Закрыть файрволом все внешние адреса кроме 207.38.11.182.
Открыть доступ с локальных адресов.
Параметр prtgs=-1 и открыть локальный порт 5447
При таких настройках сервер будет виден в интернет-мастерлисте только для локальной сети и будет отображаться в локальном мастерлисте.

Иллюстрированное руководство по настройке файрволов и закрытию/открытию доступа из сети я могу сделать только для NOD32 и брандмауэра windows7

Автор:  vorsach [ 02 дек 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Ещё 1 вопросик.Может быть не совсем по адресу так как это про контролёр. версия v3.JET | FR
Как сделать в контролёре что бы игрока проверяло автоматическе не 40 с + раз. а столько сколько мне нужно.
И есть ли интервал времени что бы самому его было возможно настраивать?

Добавлено спустя 1 час 45 минут 58 секунд:
Не прокатывает этот IP адрес 207.38.11.182
он даже не пингуется с компа.Поэтому скорее всего это неверный IP адрес.
При включении на сервере доступа к этому IP положительного результата не дало.

Автор:  Flammable [ 02 дек 2010, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Извиняюсь, что-то попутал.
stalkersc.available.gamespy.com [69.10.30.248]

Автор:  vorsach [ 02 дек 2010, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

при пинговке выдаёт и этот IP 69.10.30.248
превышен интервал запроса.
этот адрес должен на домашнем компе пинговаться?

Автор:  Flammable [ 02 дек 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Попробуй пинговать по хосту. Хотя айпи вроде не меняется. Должен пинговаться.

Автор:  vorsach [ 02 дек 2010, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

всё большое спасибо. всё нормально работает. проверяет.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 10 минут 3 секунды:
У меня ещё созрело парочку вопросов.

1.помогите разобраться . с недавнего времени перестал должным образом работать контролёр. v 3JET | FR
Настройки не менялись но он перестал выкидывать игроков которые входят без античита.
Пробывал под 0 заново настраивать сервер тоесть переписывал батник
в конфигах контролёра ставил
Не пускать игроков без SACE (античита), 0 выключено / 1 - включено
;============================================
ForceAntiCheat=1

Автоматически включать автопроверку при запуске сервера, 0 выключено / 1 - включено
;============================================
AutoCheckEnable=1

Нечего не помогает подскажите что за беда?.


2. Хочу поставить на один из своих серверов мод DF но когда игрок входит с ним контролёр видит папку гейм дата и банит независимо стоит проверка автоматом или нет.
Без контролёра с модом на сервере не комфортно как сделать так что бы контролёр не срывался на мод?.

Автор:  Бармен [ 04 дек 2010, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

1. SACE2 работает только на приватных версиях контролера. Сделано это для того чтобы этот контролер не попал в руки читерам на дизассемблирование. Тоесть пользуются им только очень хорошие знакомые Антареса. Для всех остальных только публичная версия.
2. Моды и контролер вещи несовместимые. Антарес не раз уже об этом говорил. А еще он сказал что не будет никаких поддержек модов. Только чистая игра.

Автор:  vorsach [ 04 дек 2010, 00:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

по второму вопросу понятно
а по первому не очень ведь до этого всё работало а щас почемуто нет.
я понимаю что SACE2 мне не светит но дело не в этом меня бы устроило и что бы мой контролёр работал нормально как раньше.

Автор:  vorsach [ 18 дек 2010, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

посоветуйте что за проблема?
с контролёром в паре идёт конфиг файл ini в нём вожно прописывать запрещённые стволы и стартовые деньги.
у меня после переезда на другой сервер контролёр перестал к этому файлу обращаться (скорее всего) стартовая сумма прописана а её нет на самом деле.Со стволами ещё не проверял.(не успел )

Автор:  Flammable [ 19 дек 2010, 00:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

vorsach писал(а):
стартовая сумма прописана а её нет на самом деле

Задается командой sv_startteammoney в файле all_server_settings.ltx. В параметры запуска сервера добавить -$sv_status. http://mpnetworks.ru/publications/stk/cmd-stalker

Автор:  vorsach [ 19 дек 2010, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Огромное вам спасибо за отличную тех поддержку.

Добавлено спустя 11 часов 25 минут 40 секунд:
Мне хотелось бы изменить стартовую сумму денег . контролёр неподходит так как он неможет отобразить вписанные деньги в ini файле.

нашол у вас как это сделать но до конца неразобрался.

Для того, чтобы выполнять команды с более чем одним аргументом, запишите их в конфигурационный файл all_server_settings.ltx и поместите в папке app_data_root, а затем добавьте в строку аргументов -$sv_status. После запуска сервер выполнит команду sv_status, т.е. загрузит команды, записанные вами в all_server_settings.ltx.
app_data_root где искать эту папку поиском обыскал нигде нет.
эта каманда /-$sv_status/ должна быть в cmd файле?

Автор:  Бармен [ 19 дек 2010, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

vorsach, там выше написано что такое app_data_root и как ей пользоваться

Автор:  vorsach [ 21 дек 2010, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Решил сменить хостера.
Влияет ли система виртуализации на серверах на запуск сервера сталкера ЧН через сmd.
На котором я щас размещаюсь это Платформа Xen
На новом VmWare ESXi .
Дело в том что на новом не хочет стартовать сервер и ругается на виртуальную машину.
на обоих стои одинаковая виндовс сервер 2003

Автор:  Flammable [ 21 дек 2010, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

vorsach писал(а):
Дело в том что на новом не хочет стартовать сервер и ругается на виртуальную машину.

Попробуй разрешить использовать DirectX в настройках виртуальной машины. Если ничего не изменится, то не запустишь никак.

Автор:  vorsach [ 21 дек 2010, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

говорят нет таких настроек. в вирт машине.
было замечено что если стартануть сервер серез стандартный cmd
который шёл вместе с клиентом то сервер запускается и работает .
попробывал создать сервер xrservermanager_1.0 но пишет тоже самое.

вот что пишет Sorry,this application cannot rununder a virtual machine.
Жаль, это заявление не может бежать под виртуальной машиной.

Автор:  Flammable [ 21 дек 2010, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

vorsach писал(а):
говорят нет таких настроек. в вирт машине.

В VirtualBox вроде было такое.
vorsach писал(а):
Sorry,this application cannot rununder a virtual machine.

Тогда запускать только из-под Windows. Линукс они не уважают :)

Автор:  vorsach [ 21 дек 2010, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

так на виртуалке и стоит виндовс сервер 2003

Автор:  Flammable [ 21 дек 2010, 23:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь

Так я и говорю, что запускать не из-под виртуалки, а из настоящей системы.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/