Текущее время: 22 сен 2018, 20:26
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 13:25 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Такая вот проблема: Есть две сетевые карты (одна -интернет, другая - локалка с ноутом). Когда запускаю сервер при включенных двух сетевых картах сервер не пускает игроков (у них ошибка: неверный хост), если до запуска сервера локалку отключить - все работает нормально. Как настроить сервер, что бы запускался при двух включенных сетевухах?
Все что вычитал на форумах - это выставить адрес клиента на инетовский (не помогло). Вот мой батник:
Цитата:
:load
stalker_ccs /wait dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx myserver.ltx -start server(mp_firestation/tdm/ver=1.0/hname=Warserver 99999/portsv=4554/portgs=4774/public=1/battleye=1/maxplayers=32/estime=5:00/etimef=1.0/ans=1/anslen=3/pdahunt=1/warmup=0/timelimit=0/dmgblock=3/dmbi=1/fraglimit=444/spectrmds=31/vote=78/frcrspwn=0/abalance=0/aswap=0/fi=0/fn=1/ffire=1.0/anum=100/astime=0/ardelta=0/reinf=-1/artrettime=300/actret=0) client(109.87.***.***/portcl=4664/name=admin)
goto load


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:27 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 18:11
Сообщений: 47
Поблагодарили: 2 раз.
Тамер не вижу смысла в двух сетевухах (если конечно вас провайдер не ограничивает 1 МAC адресом ).Потом не известно как настроена вторая сетевая карта которая служит связью с ноутом.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Связист писал(а):
Тамер не вижу смысла в двух сетевухах (если конечно вас провайдер не ограничивает 1 МAC адресом ).Потом не известно как настроена вторая сетевая карта которая служит связью с ноутом.

Вторая сетевуха нужна для параллельной связи ноутбука с инетом (им пользуюсь не я). Обе встроенные, не покупать же мне роутер или свич если есть две сетевые. А вообщето хотелось бы увидеть что-то по теме


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:40 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 18:11
Сообщений: 47
Поблагодарили: 2 раз.
Тамерсмотри на инетовской сетевухе у тебя адрес 109.87.5.35 (к примеру ) а на второй ты ручками забиваешь 192.169.1.1
Сервак скорее всего считает второй адрес своим, а в интернете у тебя сервак прописываеться в мастер-листе но на него зайти не могут.Как вариант могу предложить два эксперемента 1) расшарить PPPoe -если подключение по нему 2) обьеденить две сетевухи в мост.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
второй вариант мне кажеться более верным.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:44 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Если я сделаю мост, то я не смогу отрыть доступ к инету через сетевое подключение. это во-первых, а во-вторых мост можно сделать только между локальными сетями, без доступа к инету
Принцип сетевого подключения я менять не буду, так как DHCP для меня предпочтительней.


Последний раз редактировалось Тамер 07 фев 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 15:55 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 18:11
Сообщений: 47
Поблагодарили: 2 раз.
Тамер доступ к интернету будет при соединении в мост , ты сначало попробуй а потом напишешь о результатах

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://www.cyberguru.ru/networks/lan/internet-lan.html как пример.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 16:12 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Связист писал(а):
Тамер доступ к интернету будет при соединении в мост , ты сначало попробуй а потом напишешь о результатах

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
http://www.cyberguru.ru/networks/lan/internet-lan.html как пример.

Слушай, Связист, думаешь я не пробовал? Я же говорю - мне нужно (для ноута) чтобы связь была организована через DHCP, прошу больше не флудить в этой теме


Последний раз редактировалось Тамер 07 фев 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:36 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Тамер, человек тебе помочь пытается, уже хорошо.
Ты пробовал указывать локальный адрес?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Пробовал, ничего не изменилось. Повторюсь ради сервера изменять сетевые настройки компьютера я не буду, я только хочу знать, можно ли НАСТРОИТЬ СЕРВЕР, что бы не выключать вторую сетевую карту.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 18:46 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Сходу не скажу, нужно разбираться. Но средствами самого сервера это врядли удастся сделать.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Где-то я уже писал про то что сервер фигово работает если в сети есть дополнительные компьютеры.
Я двумя картами не пользовался (подключал через свич) но подобная проблема у меня была.
Решалась проблема выделением отдельной app_data для сервера и использованием нестандартных портов. Тоесть нельзя использовать порты 5445 5446 5447.
Кто-то мне говорил что наоборот сервер с локалкой работает только на стандартных портах и никак иначе
portsv=5445
portgs=5447
portcl=5446

Еще portgs=-1 решает все проблемы (в этом случае сервер сервер все равно будет использовать portgs=5447).

В вышеуказанном батнике использованы нестандартные порты. А вот -fsltx ..\fsgame.ltx говорит о том что используется стандартная app_data/

А вообще это все танцы с бубном. Не любит сервер сталкера всяких там локальных сетей, роутеров итп хоть ты тресни, а тут еще две сетевые карты + хамачи наверно еще в придачу используется.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа сервера при двух сетевых картах
СообщениеДобавлено: 07 фев 2011, 20:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 13:08
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Хамачи не используется, но отдельно app_data использовать не пробовал, попробую поставить стандартные порты, но по-моему так я уже делал...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron