Текущее время: 23 окт 2018, 10:54
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 11:04 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2009, 20:13
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
короче создаю сервак скорость интернета 512 но почему то там большой пинг и глюки страшные хотя у друга моего соседа снизу 128 скорость и пашет на ура мож че нить делать надо для этого чтоб пинг меньше и глюков небыло?я на вашем серве был и у меня пинг 23 хотя там было 20 человек максимум у чела было 54 помогите!!!!!! :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 21 июн 2009, 14:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
С трудом верится, что с таким интрнетом вообще можно запускать сервер. Хотя на 2-3 человека вполне можно.

Железо.
Оно должно быть не меньше минимальных требований указанных на диске.
И еще там както можно вручную распределить ресурсы. В этом вопросе Flammable хорошо разбирается.

Использование трафика посторонними приложениями.
Выключай на время запуска сервера Windows Update, обновление баз антивируса, программы автоматической проверки почты, загрузки файлов с интернета и прочие обновлялки других программ.
Сервер использует больше исходящего трафика чем входящего. Поинтересуйся у провайдера какой у тебя исходящий, обычно он всегда меньше входящего, и часто просто не предусмотрен тарифным планом. Бывают технологии при которых исходящий просто не рассчитан на upload совсем, чисто только для минимальных запросов тоесть его практически нет.
Еще трафик могут вирусы сильно жрать.

Воспользуйся программой мониторинга трафика и проверь какое приложение его жрет и выруби это приложение.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 15:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 июн 2009, 20:13
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
кокую из этих прог ты мне посоветуеш?
http://nedumai.ru/soft/monitoring/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Незнаю.
Сам я пользуюсь Kaspersky Internet Sequrity 8
Он и графики строит. И сетевые приложения показывает и статистику сетевой активности этих приложений.
Может не только предоставлять данные а еще и блокировать сетевую активность приложений.
Целая куча режимов настройки сетевого экрана вплоть до того, что он будет каждый раз спрашивать стоит ли какому либо приложению ползти в сеть.
А иногда он еще и вирусы ловит. :lol:

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 20:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 18:47
Сообщений: 15
Поблагодарили: 1 раз.
Бармен писал(а):
Незнаю.
Сам я пользуюсь Kaspersky Internet Sequrity 8
Он и графики строит. И сетевые приложения показывает и статистику сетевой активности этих приложений.
Может не только предоставлять данные а еще и блокировать сетевую активность приложений.
Целая куча режимов настройки сетевого экрана вплоть до того, что он будет каждый раз спрашивать стоит ли какому либо приложению ползти в сеть.
А иногда он еще и вирусы ловит. :lol:

Ну это ты насмешил!И вопрос не по теме...Люди...Как сделать так чтобы можно было играть на одном серве с братом?Ключики вроде разные.Нашёл в инэтэ....А зайти на один серв не можем =( Он первым заходит,так у меня пишет типа этоти ключ уже используется( Помогите плизз...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
arxoht писал(а):
этоти ключ уже используется

Хешкодирование это целая наука над которой ломают голову ученые всех университетов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%BE%D0%B4
Вобщем хешкодирование это преобразование данных по определенному алгоритму, предназначено для сравнения и проверки данных получателем при этом получатель не может прочитать исходные данные но может удостовериться что они верны.
Самые главные принципы хешкодирования
  • невозможность вычислить исходные данные по хешкоду, зная алгоритм хешкодирования
  • разные данные должны возвращать разный хешкод

Случаи, когда разные данные возвращают одинаковый хешкод, называются коллизиями.
Говорят, что у современного хешкодирования вероятность возникновения коллизии равна 0, но факт не доказан.

Так вот.
Есть такой баг ключа, когда игровой интерфейс не принимает новый ключ и его надо ввести в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\дальше найдешь во вложенных разделах\ при вырубленой игре и сервере .
Если не помогло значит у вас коллизия и нужно поискать другой ключ.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:37 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 18:47
Сообщений: 15
Поблагодарили: 1 раз.
Да мы так и вводили.....Значит придется ключ другой искать(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Насчет коллизии я всетаки пошутил. Это практически невозможное явление.
Вам нужно сравнить хешкоды.
Запускаешь сервер, заходишь на него, в консоли вводишь команду
sv_dump_online_statistics_period 1

В папке где хранятся сохранения игры появится папка \logs\. В ней будут файлы, которые нужно открыть с помощью блокнота, в них найдешь свой хешкод.
Другой человек пусть проделает тоже самое на своем компе.

Если у вас действительно одинаковые хешкоды, то вы можете обратиться к разработчикам с претензией согласно законов о защите прав потребителей. Это уже считается бракованный продукт.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 03:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 03:42
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята подскажите что делать запускаю серв 5 минут играю секунд 30 вишу бегаю но не стреляю!!!! потом все по кругу убераю галочку BattiEYE SERver и сервак работает идеально но на него практически ни кто не заходит!!! что сделать что бы все батрачило как надо!!!?????? подскажите плиз!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 11:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ADD-MIN писал(а):
5 минут играю секунд 30 вишу бегаю но не стреляю!!!!

Как правило это слабая машина на которой запущен сервер. Проблема обычно возникает когда на сервере слишком много народу. Пинг при этом остается в пределах нормы. К примеру щас есть такой сервер OOO или 000 называется, админа зовут СЕМЬЯ малый бассейн ДМ. вот там как раз такая машина - как только зайдет третий человек и все туши свет, хотя вдвоем с админом играется очень даже хорошо. В данной ситуации сервер OOO или 000 не тянет больше двух человек, но на более сильных машинах это может быть и 20 и 30.

При слабом интернете обычно только с пингом проблемы возникают, если машина не слабая то такие тормоза не наблюдаются, максимум это задержки при выстрелах на 2-3 секунды и небольшая телепортация игроков на небольшие расстояния.

Админам серверов, для избежания перегрузки сервера, можно посоветовать только не играть самим на максимальных настройках игры.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 14:20 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 03:42
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
[/quote]
Как правило это слабая машина на которой запущен сервер. [/quote]
машина у меня дай боже!! два ядра по 2.66 при шине 1333 , 2 гб DDR2-800, 8800GTS, P5-gigabita, и это проьлемма может случаться когда я даже один на сервере.. на свом же!!! как только начинается проверка этого БАТЕЛА срузу виснет серв как только она проходит и серв отвис и все играют нормально!!! на скрине показан серв через секунду после отвисания!!!!


Вложения:
1201098603_1200908294_boyan_01_cr.jpg
1201098603_1200908294_boyan_01_cr.jpg [ 81.88 KIB | Просмотров: 6898 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 21:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 11:35
Сообщений: 113
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
5 минут играю секунд 30 вишу бегаю но не стреляю!!!!Как правило это слабая машина на которой запущен сервер.

Да у меня такая же ерунда началась, но раньше такого небыло. И в компе железо не менял

_________________
Изображение
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - Сам не шарю. (C)»
А у меня в туалете живет паук. Я его кормлю мухами. Наблюдать за ним куда интереснее, чем читать состав освежителя...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 02:38 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 12:34
Сообщений: 71
Поблагодарили: 11 раз.
ADD-MIN писал(а):
запускаю серв 5 минут играю секунд 30 вишу бегаю но не стреляю!!!!

Это в ЧН? У меня такая же проблема была - так и не смог побороть. С количеством народа на сервере эти подвисания никак не связаны (та же самая картина хоть 1 человек на сервере, хоть 10). В ЗП запускаю сервер - таких проблем нет даже когда сервер забит под завязку (14 человек).

_________________
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе. Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 09:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
О как!
А у меня наоборот. Машина слабая и очень древняя. Ни я ни игроки никогда не жаловались на тормоза.

Я играл всегда на статичном освещении со средними настройками, а вы все наверно на DX10 шпарите может изза этого глюки?

Добавлено спустя 38 минут 19 секунд:
Вот сейчас потестил игру на новой машине 4 ядерная 4 гига памяти на DX10 с максимальными установками.
Невыделенный сервер и я на нем один. Тормозов нету.

Из 4 гигов памяти свободно остается всего 800мб и это только я один на сервере! Удаленные игроки хоть и не будут использовать мои графические ресурсы но кусок моей памяти будет выделен каждому сколько на человека не знаю, но думаю не меньше 10 мб на 1.
1 процессор 100%
2 процессор 30%
3 процессор 20
4 процессор 10%

Вывод:
В виду того что сервер и игра используют всего один из 4 процессоров, то для оптимизации можно сделать выделенный сервер и назначить игре и серверу разные процессоры.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:26 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 12:34
Сообщений: 71
Поблагодарили: 11 раз.
Бармен писал(а):
В виду того что сервер и игра используют всего один из 4 процессоров, то для оптимизации можно сделать выделенный сервер и назначить игре и серверу разные процессоры.

Не думаю, что это поможет. Тут выше кто-то писал про связь "подвисаний" с античитом. Скорее всего причина в этом. Впрочем уже не важно - ЧН и был-то мертворожденным, а сейчас и подавно труп.

_________________
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе. Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
CyberSerpent писал(а):
ЧН и был-то мертворожденным, а сейчас и подавно труп.

Да ну
Счего бы вдруг?
Вот ЗП уж точно выкидыш какойто.
Никогда у меня не было проблем ни с клиентом ни с сервером на ЧН даже на такой древней машине.
Не стали бы люди сидеть часами на сервере с дикими лагами и перед уходом писать в чате о том что это самый лучший сервер из всех на которых они бывали.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:13 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 12:34
Сообщений: 71
Поблагодарили: 11 раз.
Бармен писал(а):
CyberSerpent писал(а):
ЧН и был-то мертворожденным, а сейчас и подавно труп.

Да ну
Счего бы вдруг?

Мне так кажется :)

Бармен писал(а):
Вот ЗП уж точно выкидыш какойто.
Никогда у меня не было проблем ни с клиентом ни с сервером на ЧН даже на такой древней машине.
Не стали бы люди сидеть часами на сервере с дикими лагами и перед уходом писать в чате о том что это самый лучший сервер из всех на которых они бывали.

Это у кого как. У меня например в ЗП очень многим вполне комфортно играется. Хотя ЗП как мне кажется еще более чувствительно к качеству соединения чем ТЧ и ЧН. Впрочем это мы что-то уже в оффтоп скатились... :roll:

_________________
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе. Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 15:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 11:35
Сообщений: 113
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
а вы все наверно на DX10 шпарите может изза этого глюки?

У меня на ХРюшке еще такое началось

_________________
Изображение
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - Сам не шарю. (C)»
А у меня в туалете живет паук. Я его кормлю мухами. Наблюдать за ним куда интереснее, чем читать состав освежителя...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Бармен писал(а):
Из 4 гигов памяти свободно остается всего 800мб и это только я один на сервере!

Ну если запустить gta4 и два сталкера (клиент и сервер), то это неудивительно. А для одного сервера + клиент (учитывая немного дополнительных программ и Windows 7) должно оставаться не менее 2ГБ памяти. Если более подробно, то сервер занимает 120-300МБ, клиент (статичное освещение, настройки максимальные) 350-500МБ, плюс выделенная системе память - 1,1ГБ. Добавить еще 100МБ на дополнительные утилиты, получается 2ГБ. Поэтому у тебя точно работало что-то еще, занимающее полтора гигабайта памяти.

Бармен писал(а):
В виду того что сервер и игра используют всего один из 4 процессоров, то для оптимизации можно сделать выделенный сервер и назначить игре и серверу разные процессоры.

Может сервер и использует один процессор, но клиент ведет себя очень странно - грузит ЦП0 на 98-100%, ЦП1 и ЦП2 по 30 и 10% соответственно. Выделяю клиенту ЦП1, он грузится на 100%, но глюков и подтормаживаний в игре нету. FPS не бывает меньше 80, в среднем 200-230, при этом видеокарта греется как в 3DMark2006, температура доходит до 76 градусов (для сравнения, gta4, где картинка выглядит получше, чем в сталкере на статичном рендере, греет видеокарту до 68-70 градусов и забивает почти всю видеопамять). Выходит, сталкер просто грузит ЦП и видеокарту на максимум. Можно использовать для прогрева видеокарты :D

ADD-MIN писал(а):
машина у меня дай боже!! два ядра по 2.66 при шине 1333 , 2 гб DDR2-800, 8800GTS, P5-gigabita, и это проьлемма может случаться когда я даже один на сервере.. на свом же!!! как только начинается проверка этого БАТЕЛА срузу виснет серв как только она проходит и серв отвис и все играют нормально!!! на скрине показан серв через секунду после отвисания!!!!

Все признаки стопроцентной загрузки процессора, но ограничиваться этим случаем не буду. Надо посмотреть графики диспетчера задач.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавится глюков на сервере?((((((((
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Цитата:
5 минут играю секунд 30 вишу бегаю но не стреляю!!!!


Слабая машина на которой стоит сервер - одна из миллиона известных причин.
Все остальные причины неизвестны.

У интернета проверяйте исходящий трафик

Хотя для локальных игроков явление очень даже странное,
Сам с такой проблемой сталкивался часто только играя на чужих серверах на своем никогда

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron