Текущее время: 18 июл 2018, 11:26
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 23:28 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 07:49
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
В чем проблема,выделенный сервер,я подключаюсь к серверу по локальной сети,соединение есть,если подключаюсь через ip интернета то неверный хост,к серверу можно подключиться по локальной сети, с интернета нельзя ,порты в батнике настроены как написано выше,чего еще может не хватать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 11:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
alex.sis
Если ты подключаешься к серверу по локальной сети, а другие игроки из интернета через интернет-мастер-лист, то проблем нет.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 15:59
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен помоги я не особо шарю в этом короче у STALKER вот такая штука хотя у него лицуха сервер не создаёт а через батники которые я ему делал не идёт пишет неверный хост если всётаки не можеш помоч по этому поводу может подскажеш: У него есть хамачи можноли сделать так чтобы сервер в матер листе отображался а назначал на IP хамачи сеть????


Последний раз редактировалось Бармен 16 дек 2009, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Красный шрифт


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 22:41 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Никаких хамачей быть не должно

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 15:59
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Ну не знаю у меня и с хамачи прекрасно работает ну ладно мож я батник не так ему делаю вот образец :
Код:
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx ..\user.ltx -start server(mp_agroprom/tdm/ver=1.0/public=1/hname=STALKER/portsv=4556/portgs=7668/battleye=1/estime=9:00/spectrmds=30/fraglimit=0/timelimit=180/dmgblock=3/dmbi=0/ans=1/anslen=3/warmup=60/pdahunt=1) client(localhost/portcl=4552)
rem ----------------------Team Deathmatch command line options----------------------------
rem 'spectrmds' - specator modes                                (default: 30)
rem 'estime'    - start time                                    (default: 9:00)
rem 'fraglimit' - fraglimit                                     (default: 10)
rem 'timelimit' - timelimit in seconds                          (default: 0) (infinite)
rem 'dmgblock'  - damage block time in second (invincible)      (default: 0)
rem 'dmbi'      - damage block indicators to show               (default: 1)
rem 'ans'       - is anomalies enabled                          (default: 1)
rem 'anslen'    - anomaly set time period in minutes            (default: 3)
rem 'warmup'    - warmup time in seconds                        (default: 0)
rem 'pdahunt'   - 100 $ for getting players bag                 (default: 1)


Последний раз редактировалось Бармен 17 дек 2009, 17:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Используй тег [code] справка по использованию BB-кода http://mpnetworks.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=173


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Я с Hamachi ни разу не сталкивался. Зачем она вообще нужна?
Играйте по интернету и будет вам счастье

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 15:59
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
В том то и проблемма что он не может создать по интеру нормальную игру всё время пишет неверный хост . А хамачи это прога для создания типа локальной сети между компами но на самом деле создаёт сеть интернет....Вот я и хочу чтоб он в BattleEye перенаправлял не на мой IP а на IP сети хамачи....


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 17:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
S.T.A.L.K.E.R. такая противная штука, что если ты не можешь создать сервер через интернет, то никакой Hamachi тебя не спасет.
У STALKER[F.E.A.R.] вообще руки есть?
Говорить он умеет?
Он вроде здесь зарегистрирован.

Если у него не видно сервера в интернет-мастерлисте, то ему сюда
Если видно, то пусть тут шапку почитает.

Ну а что касается Hamachi то это виртуальная локальная сеть со своим адресным пространством и подключаться к серверу могут члены сети по ее прямым адресам.
Чтобы узнать прямой IP Hamachi нужно Пуск :arrow: выпонить :arrow: cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig И посмотреть какой IP-адрес у адаптера Hamachi

Игроки должны выбрать в игре прямой IP и ввести IP:порт
порт брать portsv=4556

Offtopic
BattleEye - это античит-система и перенаправлять ее никуда не надо

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 19:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 дек 2009, 15:59
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Лано с этим потом может поможеш короче я пытаюся выкинуть игрока командами ra sv_kick имя ,sv_kick_id ip а он мне пишет Cann*t disconnect player итд помоги что я делаю не так???И ещё про EarsyBan я знаю но не знаю где взяять дампы статистикки сервера
 !  "Бармен":
Офтоп
есть тема Администрирование сервера
MPNetworks Community Поиск… : выкинуть
MPNetworks Community Поиск… : забанить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: локальная сеть + интернет.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 20:17 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
вот здесь я немного рассказал про доступ к серверу в локальной сети viewtopic.php?f=24&t=193

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 20:38 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 22:57
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста, а какая скорость оптимальная должна быть у интернета чтобы у игроков не рос пинг и небыло лагов??? дело втом что у меня по тарифному плану 512 кбит/сек я понемаю что это мало для сервера, поэтому я хочу посоветоватся с вами на какой тариф минемальный поменять. Зарание большое спосиба.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
SLAVIK писал(а):
Подскажите пожалуйста, а какая скорость оптимальная должна быть у интернета чтобы у игроков не рос пинг и небыло лагов???

Выявляется опытным путем.
Это примерно 100килобит исходящего трафика на человека
По крайней мере у меня 2 мегабита входящий но играть могут не более 5 челове потомучто исходящий 512

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: проблемма
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 14:52 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 29 дек 2009, 14:33
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
привет.у меня проблема следующая мадем -acorp lan 420 m- 4 портовый через него подключено 2 компа.сервер в сталкере сделать не могу ошибка с портом 5447. ставил другой мадем 1 портовый сервер создается все работает.но мне нужно сделать сервер и чтоб оба компа были подключены к инету именно таким методом


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Димарик
Проблема в том, что в режиме роутера сервер сталкера не всегда и не на всех модемах работает, но при этом достаточно воткнуть компы в роутер и интернет сам подключается без каких либо действий со стороны пользователя.
Для начала в 4 портовом попробуй порты перенаправить через NAT. Если ничего не получится пиши сюда.
Здесь можешь найти много интересного и познавательного по этому делу
http://mpnetworks.ru/sitemap
viewtopic.php?f=24&t=6

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 22:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:03
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
чёрт . прочитал несколько раз . не чего не понял .
плоха (
:evil:

у меня проблема точно такая же как и у второго сообщения . порты открыты другие.
сервер виден . но зайти не кто не может . я только через локалку ((
будет плоха если не чем неззя помочь ((


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 22:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
DIZ, все порты для сервера открыты и доступны? Антивирусы, фаерволы? Опиши более подробно то, что у тебя происходит.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:18 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 00:03
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
ну в общем :
порты открыл . сначало попробовал 5447 . позже , как выше указано , 4444 .
файервол отключал . антивир тоже 0_О
запускаю батник (автоматом грузиться контролёр ) , всё норм . сервер есть . через локалку я на него могу зайти . НО через ,как вы говорите , интернет-мастер-лист не заходит . пишет неверный хост . и хоть ты тресни .


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 12:25 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
DIZ
В самом первом сообщении после слов
Бармен писал(а):
Что можно сделать?

есть пункт 0.
Очень похоже на твою ситуацию.
IP, который нужно прописать в батнике можешь посмотреть так-же в пункте 5.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 15:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:14
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!Люди помогите решить такую роблему в тч,при запуске батника,все отлично,никаких ошибок,даже выделенный сервер отображается в мастер листе,но при подключении к своему серваку самого себя,выдает ошибка:неверный хост.Кто сталкивался или знает как решить эту проблему,пожалуйста отпишите. :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron