Текущее время: 22 сен 2018, 07:51
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
aleksandr писал(а):
SPS-Geka-Jailer.

Приятно когда благодарят :oops:

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 17:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добрый вечер , чувствую тема умерла , но попробую , играю в сетевого Сталкера Зов Припяти год , сейчас купил ноутбук дочке она тоже хочет играть , чтобы её поучить немножко нужно обоим войти на один сервер, но увы не получается , модем Интеркросс АДСЛ в режиме роутера , дальше свич D-LINK интернет работает на обоих компах хорошо , два ключа тоже есть , на разные серверы можем входить одновременно , а на один нет, пишет неверный хост, пробовали и по IP всё равно нет , может кто нибудь подскажет , буду очень признателен , всем спасибо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 09:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:50
Сообщений: 9
Откуда: Знаменск
Поблагодарили: 3 раз.
svich писал(а):
купил ноутбук дочке она тоже хочет играть , чтобы её поучить немножко нужно обоим войти на один сервер, но увы не получается

Скорей всего твоя проблема изложена выше, либо ищи проблему в своём "Интеркросс АДСЛ". Кстати, какой именно у тебя D-Link? У меня через DIR-300 такая схема: интернет-кабель подключён к роутеру, к нему кабелем подключён ПК, а по вай-фай нутбук. С дочкой (у меня тоже дочка на сталкер подсела ;)) можем одновременно заходить на одни и те же сервера; так же я на ПК запускаю свой сервер, играть на котором мы тоже можем одновременно, только заходим мы на этот сервер через "Локальная сеть", но это уже мои тараканы. А вообще, если хочешь потренировать дочку, что тебе мешает создать свой сервер и тренироваться. Но это так, в качестве совета :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 10:11 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Да, роутер какой-то странный. В нем NAT есть?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:22 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Flammable писал(а):
роутер какой-то странный. В нем NAT есть?

Да есть Модель Интеркросс 5633Е одно портовый , поэтому поставил после него switch D-link 5 портовый и развел на два компа ,я не силён в настройках модема , может что не так сделал подскажите поковыряю
nickpoll писал(а):
что тебе мешает создать свой сервер и тренироваться


нужен белый IP и нормальную скорость , а у меня 0.5 Мбита и больше не будет(((


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:50
Сообщений: 9
Откуда: Знаменск
Поблагодарили: 3 раз.
svich писал(а):
нужен белый IP и нормальную скорость , а у меня 0.5 Мбита и больше не будет(((

А я и не говорил про интернет-сервер. Создай локальный и тренируй свою дочку; локалка то хоть настроена?
ИМХО 0.5 метра на две машины - это жестоко ;) боюсь представить твой пинг в нете
svich писал(а):
нужен белый IP

А вот тут ошибочка, у меня не белый ип, но сервер работает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
svich, серый IP, однопортовый АДСЛ-модем неизвестного производителя это мечта каждого сетевого геймера :podstolom
Не знаю даже что тебе посоветовать.

Для начала давай выясним насколько твой адрес серый:

Идем в центр управления сетями и общим доступом -> Смотрим шлюз
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 216.48 KIB | Просмотров: 4551 ]

В браузере набираем вот такой адрес: http://шлюз
Например для моего скрина адрес получается вот таким: http://192.168.0.1

пользователь: admin пароль: admin.

Выкладываем скрин получившейся страницы сюда.

Дальнейший разговор может быть после того как я увижу скрин.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
nickpoll писал(а):
А вот тут ошибочка, у меня не белый ип, но сервер работает

Интернет-сервер не может работать на серых ip. В хитросплетении локальных и внешних адресов ты его просто не заметил

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:50
Сообщений: 9
Откуда: Знаменск
Поблагодарили: 3 раз.
Бармен писал(а):
В хитросплетении локальных и внешних адресов ты его просто не заметил

Упс, попутал, я имел ввиду не статический
Бармен писал(а):
пользователь: admin пароль: admin

Тут может затаиться булыжник, возможно надо будет ввести только логин= admin, а пароль оставить пустым (у меня по умолчанию именно так)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Как просили
Изображение
Вся надежда на вас

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Бармен писал(а):
если набираю в Мазиле

пишет сервер не найден
раньше стаяла вин-ХР модем отвечал на http://192.168.0.1 и я входил , а на днях поставил вин-7, модем молчит зря наверное семёрку поставил :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 13:50
Сообщений: 9
Откуда: Знаменск
Поблагодарили: 3 раз.
svich писал(а):
пишет сервер не найден

Попробуй набарать так: http://192.168.0.1 У меня кстати семёрка стоит


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 17:36 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
nickpoll
Так и набираю , так и раньше набирал, что сейчас не знаю семерка второй день ещё не изучил не скока


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
svich, у тебя на скрине шлюз = 192.168.1.1
действуй дальше

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
действуй дальше


А, что дальше то :( я дуб, дуб в модем вошёл 192.168.1.1 что изменить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Цитата:
В браузере набираем вот такой адрес: http://шлюз


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Выкладываем скрин получившейся страницы сюда.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 18:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Вот это всё не могу войти
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
:evil:
http://192.168.1.1
скрин надо :evil:

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 19:17 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Пожалуйста
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Вижу на в верхней части скрина черную полосу со ссылками.
Хочу тепрь поглядеть что плучится если нажать ссылку WAN

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Вложение:
image1-1317188185.png
image1-1317188185.png [ 330.56 KIB | Просмотров: 4532 ]

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:12 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Пожалуйста
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:48 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В общем ip у тебя белый.
Могу посоветовать тебе приобрести модем какого нибудь боле православного производителя типа Zyxel или D-Link, ASUS ещё более менее православные. Все остальные марки даже не рассматривай.

У меня однажды были:
вот такой однопортовый модем: http://zyxel.ru/p660rt2-ee
и вот такой свитч: http://www.dlink.ru/ru/products/1/691.html для того чтобы можно было еще комп подключить.

Могу продать недорого оба девайса. Пиши в ЛС


Играли мы тогда в ТЧ вдвоем на входящей скорости 256 кбит/с вполне сносно. Со своим сервером были некоторые проблемы как раз описанные в пост №1 этой темы.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron