Текущее время: 13 ноя 2018, 01:30
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 07:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Как же белый ,Последние цифры меняются при перезагрузке модема
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Белый/серый и статический/динамический это албсолютно разные понятия.
У тебя динамический белый аддрес.
Почитай вот это:
http://mpnetworks.ru/publications/inter ... -ip-addres

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012, 15:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 янв 2012, 17:06
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Есть проблема у друга Живёт в Новосибирске Скорость 50 мбит , Интернет-провайдер Сити хоум нет, IP 109.174.112.96 , делает сервер на Зов Припяти , сервер появляется в списке , но зайти ни кто не может "Неверный хост" , антивируса нет , брандмауэр windows отключён, модема нет прямой провод в комп настроек тоже нет всё в автомате , что же может быть причиной пожалуйста помогите пинг там нормальный будет для многих


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
svich, ты описал ситуацию при которой проблем просто не может быть.
В данной ситуации я могу помочь только если твой товарищ разрешит мне пошарить свой компьютер через TeamViewer.
Пусть мне в ЛС пишет свои контакты скайпа или аськи.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 11:29 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 19:50
Сообщений: 1
Поблагодарили: 1 раз.
Я вам так скажу Спасибо "Бармену" Я решил проблему а всем скажу помогли порти в xrServerManager прописал Сервер5445,GameSpy5446,Клиент5447 воттакие вот парты,но прежде чем их прописать проверил открыты ли они чтобы открыть порты на модеме в маем случае "интелекрос" надо смотреть это пошаговое видео(http://www.youtube.com/watch?v=mKLNZQv5YIo) проблема в "Неверном хосте " была я так думаю изза того что порты были выставлены не в сваю очередь пример:(Сервер5445,GameSpy5448,Клиент5446),но при запуске сервера через батник также можно сменить порты через изменение батника если у вас Вин7 то проблемы с закрытыми портами не должно быть но каторый раз я ставлю хр и каторый раз их сам настраиваю ! Воттакто=) Бармену спасибо! ;) ;) ;) ;) 8-)



За это сообщение автора KENTOS поблагодарил: Бармен
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron