Текущее время: 24 сен 2018, 13:22
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
[hard]phantom, прочитай руководство в шапке темы. Будут проблемы - пиши.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:14
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Да,я все это делал,и вписывал вместо localhost свой ip,и мне выдавало такую же ошибку,но что делать дальше,и как устранить это не понимаю,я так понял что надо лезть в панель управления модемом,и настраивать подключение в режиме bridge моста?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 16:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
[hard]phantom писал(а):
лезть в панель управления модемом,и настраивать подключение в режиме bridge моста?

Именно так.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 17:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:14
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
А после создания bridge подключения,нужно настроить и PPPoE?

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Блин,что именно подразумивается по этой фразой в рукаводстве в шапке темы(то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.),на какую? :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 20:16 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
[hard]phantom писал(а):
на какую?

Бармен писал(а):
возможность подключаться самому

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
[hard]phantom писал(а):
А после создания bridge подключения,нужно настроить и PPPoE?

в режиме моста надо создать подключение в операционной системе.
[hard]phantom писал(а):
Блин,что именно подразумивается по этой фразой в рукаводстве в шапке темы(то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.),на какую?

Если в режиме моста, то уже не надо. Хотя все зависит от конфигурации локальной сети но у тебя ее скорее всего нет

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 20:30 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 21:14
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо попробую :|


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 09:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:24
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день.
У меня I.P 91.191.204.71
Модем D-link 2640U когда создаю выделен серв создается доб в мастер лист но пишет file server user.ltx not found . А сам зайти не могу пишет неверный хост. ЧЕ делать??
Заранее Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 23:43 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Incognito
Я перетащил твое сообщение сюда в надежде что ты прочитаешь то что написано в самом верхнем сообщении под пунктом 0

Проверь как там показано и отпишись что получилось

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 14:20 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 18:32
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет,у меня такой вопрос,на сколько человек можно создавать сервер,при скорости 1мб?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:16 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
5 человек думаю потянет.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:26 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 мар 2010, 18:32
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
хах,спасибо :lol:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Flammable писал(а):
5 человек думаю потянет.

если исходящий трафик трафик не подкачает :)

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 21:25
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
понимаю, что несколько опоздал с темой, но вдруг кому-то ещё надо, уже не помню на каком форуме вычитал, чтобы интернет и лакалка на выделеном сервера работала одновременно надо в батнике прописать portgs=-1 , попробовал,нормально создаю выделенный сервер , захожу сам в интернет-листе сервак есть, но мне через него не войти (неверны локалхост),захожу через локальную сеть там мой сервак тоже есть, вхожу и играю , все остальные спокойно заходят через мастерлист интернета и все дела, попробуйте может и вам поможет, чтобы было понятнее: в батнике прописываю примерно так:
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\myserverfs.ltx -ltx ..\myserverDM.ltx -start server(mp_firestation/tdm/ver=1.0/warmup=3600/public=1/hname=game/portsv=4554/portgs=-1/battleye=1/estime=9:00/spectrmds=30/fraglimit=0/timelimit=0/vote=1/dmgblock=3/dmbi=0/ans=1/anslen=3/pdahunt=1/abalance=1/fi=1/fn=1/aswap=1/fn=1/ffire=1.0) client(localhost/portcl=4557/name=admin)

:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 09:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
basis-ha писал(а):
portgs=-1

есть такое
Вот только больше одного сервера не запустить так как будет испльзоваться порт 5447, а каждому серверу нужен отдельный порт

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 08:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Сообщений: 102
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, пожалуйста, может ли игрок подключиться к выделенному интернет-серверу, как к локальному (без использования CD-key) при условии, что и игрок, и сервер находятся в одной локальной сети (и в одной комнате :) )?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 09:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В ЧН нельзя играть без CD-key даже по локалке без интернета

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:12 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Сообщений: 102
Поблагодарили: 0 раз.
Вчера играл.
Поправлюсь: вчера играл в ТЧ, и вопрос, собственно, был именно про эту игру.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ни в одном сталкере нельзя играть через интернет без ключа.
Возможно это и является причиной выпадения сервера из мастерлиста при подключении игроков через локалку.
В ЗП к серверам созданным для локальной сети можно подключаться по прямому IP из интернета
В ТЧ помниться тоже можно играть по локалке без ключа, но лично я не проверял возможность подключения игроков из интернета по прямому IP

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 10:44 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Сообщений: 102
Поблагодарили: 0 раз.
Я правильно понял: к локальному серверу можно подключиться из Интернета, зная прямой IP, а вот к интернет-серверу, находящемуся в локальной сети, как к локальному уже не подключиться? Так?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron