Текущее время: 25 апр 2018, 19:36
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 11:36 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Примерно так
Интернет сервер обычно выпадает из мастерлиста при подключении по локальным адресам, но возможность подключиться по прямому IP из интернета остается и если серврер для интернета то остается проверка ключа

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 17:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:56
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
объясните мне пожалуйста что делать если меня стоит роутер дома два компа. Создаю сервер. в консольном режиме он не запускается а в обычном в консоли пишет вот такое :Server logging data to file logs\L0411021.log
L 04/11/2010 - 21:23:59: Log file started (file "logs\L0411021.log") (game "cstrike") (version "47/1.6.3.7/3382")
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_autokick" = "0"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_autoteambalance" = "0"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_buytime" = "0.25"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_c4timer" = "35"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_flashlight" = "1"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_freezetime" = "2"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_friendlyfire" = "1"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_hostagepenalty" = "0"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_limitteams" = "0"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_logdetail" = "3"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_mapvoteratio" = "0.5"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_roundtime" = "1.75"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "mp_timelimit" = "30"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "sv_allowupload" = "0"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "sv_maxspeed" = "320"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "sv_maxrate" = "25000"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "sv_region" = "3"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "allow_spectators" = "1"
L 04/11/2010 - 21:23:59: Server cvar "decalfrequency" = "60"
exec server.cfg DONE
Menu item 17 added to Menus Front-End: "Plugin Cvars" from plugin "pluginmenu.amxx"
Menu item 18 added to Menus Front-End: "Plugin Commands" from plugin "pluginmenu.amxx"
Connection to Steam servers successful.
VAC secure mode is activated.
L 04/11/2010 - 21:24:07: World triggered "Round_Start"
No masters loaded
Using default master




и зайти на него можно только с двух компов что у меня дома а из интернета фиг. Что нужно сделать что бы сервер стал не домашним а нормальным???!!! помогите плиз :!: :!: :!:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
kristinakrasa2010
У тебя сервер сталкера?

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
kristinakrasa2010 писал(а):
game "cstrike"

видимо не сталкера

Добавление сервера S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист обсуждается тут, но информация там применима к любому серверу.

Данная тема находится в разделе S.T.A.L.K.E.R. и задавть дальнейшие вопросы по cstrike рекомендую в разделе Другие игры.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 11:35 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Вот что происходит при выполнении пункта 0 . Это и есть та самая ошибка из за которой не смогут подключаться из локальной и интернета одновременно.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 13:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Перемотай лог клавишей Pg Up и посмотри, что там выше

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Последние сообщения были перенесены в отдельную тему:
viewtopic.php?f=42&t=264
В этой теме обсуждаются сетевые проблемы

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:15 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Бармен писал(а):
Перемотай лог клавишей Pg Up и посмотри, что там выше

А я сам и не подумал)))

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/saha1010saha1010/view/247884/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2010, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
saha1010, а у тебя вообще проблемы есть?
то что ты не можешь подключиться сам к себе через внешний адрес еще не проблема.
Подключайся по локальному.
Проблема это когда подключаешься по локальному и сервер выпадает из мастер-листа. Бывает не у всех.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 04:33 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
ДА есть сервра нету в мастер листе теперь.
И всё равно не получается сделать доступ к серверу с внешки и с локалки одновременно.
Если сервер во внешке то те кто подключаются через локалку пишет что надо "ввести логин или зарегиться" если сервер в локалки то при входе через внешку пишет что надо сменить сеть(надо входить с локалки).


И вообще правильно ли я понимаю . Под локальной сетью я понимаю сеть которюю нам даёт провайдер "АИСТ" IP там восновном начинаются на 10... и 172...
Если по инструкции сверху у меня всё получиться то игроки смогут подключаться через локальную сеть не имея лицензию ,при этом не регистрируясь на ГемСпу и через внешку заходя и регистрируясь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 08:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
saha1010 писал(а):
Если сервер во внешке то те кто подключаются через локалку пишет что надо "ввести логин или зарегиться" если сервер в локалки то при входе через внешку пишет что надо сменить сеть(надо входить с локалки).

Все правильно, чего тут странного?
Ты никогда не подключишься из паблик-серверу без авторизации.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:03 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Создаю сер батником
:load
start /wait dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx myserver.ltx -start server(mp_lost_village/dm/ver=1.0/hname=xtremeserver/portsv=4554/portgs=4774/public=1/battleye=0/maxplayers=32/estime=9:00/etimef=1.0/ans=1/anslen=3/pdahunt=1/warmup=0/timelimit=60/dmgblock=5/dmbi=0/fraglimit=100/spectrmds=16/vote=254/frcrspwn=300/abalance=1/aswap=1/fi=1/fn=1/ffire=1.0/anum=20/astime=5/ardelta=40/reinf=20/artrettime=300/actret=0) client(localhost/portcl=4664/name=admin)
goto load

В интерет мастер листе видно и подключаться , а если подключаться через локалку то вот такая картинка
Изображение


Если использовать команду portgs=-1 то серер становится виден и в локальном мастер листе . Но даже через него всё равно не заходит (картинка с верху.).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
saha1010 писал(а):
В интерет мастер листе видно и подключаться , а если подключаться через локалку то вот такая картинка

Нельзя зайти на интернет-сервер без авторизации.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
saha1010
В ЧН и ТЧ можно подключаться к интернет-серверу через локальную сеть. Но могут быть проблемы, описанные выше
Бармен писал(а):
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

В ЗП нельзя совсем, все подключения могут осуществляться только через интернет, даже с того компьютера на котором запущен сервер, потомучто при присоединении к интернет серверам нужно ввести логин пароль для доступа к мастер-листу. Тоесть для ЗП эта тема неприменима, но имеет место быть.

Ты сам к себе через мастерлист можешь подключиться?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 16:24 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Через локальный мастерлист не могу .

Жаль конечно а надеялся что это возможно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 16:38 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:57
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
всем привет! спасите пожалуйста сервер от гибели. Перестал запускаться сервак. Пишет красным текстом вот такую штуку: Изображение Очень надеюсь на помощь. Там что-то про порты и мастер лист. Но я в этом не рублю. Почитал что тут пишут, но мало понимаю и схожей проблемы не нашел...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
seattle, статья Создание батника с автоперезапуском тебе в помощь.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 21:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
saha1010
я проверил
Создал интернет-сервер (public=1)
В игре выбрал "игра по интернету"
И подключился к серверу по прямому IP 127.0.0.1

это специальный такой служебный локальный адрес, используется для подключений к самому себе, обычно у всех компьютеров одинаковый.

Пробуй.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 21:09 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 23:13
Сообщений: 107
Поблагодарили: 5 раз.
Бармен писал(а):
saha1010
я проверил
Создал интернет-сервер (public=1)
В игре выбрал "игра по интернету"
И подключился к серверу по прямому IP 127.0.0.1

это специальный такой служебный локальный адрес, используется для подключений к самому себе, обычно у всех компьютеров одинаковый.

Пробуй.


Попробовал без ключа через локалку и через интернете пишет "неверный CDключъ" . С ключом через интернет входит. Через локалку также как и на картинке см. выше.

Но всё равно даже если у тебя получилось как это смогут использовать игроки с других компов? арреса на 127... это всегда обращение с к своему компу а не куда то ещё


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:16 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
saha1010 писал(а):
Но всё равно даже если у тебя получилось как это смогут использовать игроки с других компов? арреса на 127... это всегда обращение с к своему компу а не куда то ещё

когда выбираешь игру по интернету, то там есть кнопка Прямой IP.
У тебя кроме 127* есть еще локальный адрес который можно узнать командой ipconfig в комстроке Windows, обычно эти локальные адреса начинаются на 192*/ 10* / 172*

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 15:57
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
Flammable писал(а):
seattle, статья Создание батника с автоперезапуском тебе в помощь.

сПАСИБО Я ПОПРОБУЮ.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs[BOT] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron