Текущее время: 18 июл 2018, 11:20
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 20:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Иногда у некоторых админов возникают вопросы с проблемами подключения к серверу одновременно игроков из локальной сети и Интернета. А именно: при подключении одних не могут подключиться или отваливаются другие, выскакивают сообщения "Неверный хост", сервер пропадает из мастер-листа.

Это происходит потому что у интернета и локальной сети разные диапазоны IP. Нельзя подключаться одновременно сразу по локальным и внешним адресам. В некоторых моделях роутеров отключена возможность подключаться к локальным ресурсам через внешний адрес именно по этому и возникает данная проблема.
В общем в роутере должна быть включена так называемая обратная петля, оно же замыкание на себя, а теория о том, что нужно использовать нестандартные порты не имеет под собой почвы но существует. Но проблема может возникать и с включенной возможностью подключения себя и игроков через внешний адрес.

Что можно сделать?
0. обязательно должна быть возможность подключения самомго себя по внешнему адресу. Эта проблема касается в основном тех у кого неверный хост при подключении самого себя.
Чтобы убедиться в том, что у вас есть эта возможность нужно в батнике на участке client() прописать свой внешний адрес, например:
client(78.36.166.100)
если при запуске сервера нет ошибок, то у вас есть возможность подключаться самому
если при запуске сервера ошибка
Изображение
то значит вам нужно настраивать роутер на такую возможность.

1. Игроки локальной сети должны быть подключены к интернету. Можно даже через тот провод на котором работает сервер.
2. На компьютере с сервером, Kaspersky Internet Security-модуль защиты от сетевых атак, при попытке подключения может определить, что локальные игроки совершают сетевую атаку (не помню какую) и блокирует любые соединения с этими компьютерами. Если вы используете этот продукт то настройте его так чтобы не блокировал.
3. У НЕ выделенных серверов таких проблем не возникает никогда.
4. Для выделенных серверов, как уже много раз говорилось, нужен батник с портами отличными или не равными от 5445 5446 5447, числа должны быть взяты из диапазона 1-65535.

Еще раз рассмотрим батник:
то что нужно для решения проблемы отмечено красным цветом
dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_agroprom/dm/ver=1.0/hname=MyServer/portsv=4444/portgs=5555/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost/portcl=6666)
5. Нужно найти оптимальный способ подключения игроков:
Игроки из Интернета всегда подключаются через список интернет-серверов.
А вот игрокам из локальной сети нужно попробовать три способа подключения к серверу:
  • интернет-мастер-лист
  • локальный мастер-лист
  • прямой IP - адрес:порт, причем это должен быть не локальный а интернет адрес
на картинке ниже вы должны видеть свой IP - адрес, здесь используется специальный скрипт который показывает адрес посетителя:
Изображение
Именно этот IP-адрес:порт и должны вводить игроки локальной сети.
Порт - тот который вы прописали в параметре portsv в батнике. В данном примере portsv=4444.
Например, если на картинке выше вы видите ВАШ IP: 11.11.11.11, то в сталкере надо писать 11.11.11.11:4444
Локальному админу тоже нужно нужно определить свой способ подключения к своему серверу, он может отличаться от других локальных игроков.

Важно: если игроки локальной сети выходят в интернет по проводу отличному от провода сервера, то они не могут смотреть IP для подключения здесь - они увидят неправильный адрес. Этот адрес, который на картинке выше, им должен сообщить локальный администратор сервера!

Если при подключении локальных игроков любым одним из вышеперечисленных способов проблемы не прекратились, то больше ничем помочь не могу. Попробуйте поднять документацию к роутерам или коммутаторам, поищите информацию на сайтах производителей этих устройств, возможно найдете описания каких-либо неизвестных параметров.

PS.
Даже если у вас нет локальной сети, роутера и коммутатора, у вас прямой выход в интернет, то когда вы подключаетесь к своему выделенному серверу для сервера вы все равно являетесь игроком из локальной сети!

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: DIZ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
BUK писал(а):
11,5-12 МБ/с. Это нормальная скорость?

около дела.
BUK писал(а):
мож интернет стабильно заработал?

Вродебы проблема была с игроками локальной сети, а не интернета?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 11:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:53
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Вродебы проблема была с игроками локальной сети, а не интернета?


Да проблема была и в нете и в локалке, но больше всего бесило то что не могу поиграть на своем сервере (лаги, задержки при пинге 8 ).

Вобщем пришлось вернутся к старой схеме подключения ИНТЕРНЕТ - СЕРВЕР - СЕТЕВАЯ КАРТА - МОЙ КОМП. Роутер начал опять народ не пускать на сервер, настройка правил, открытие портов не помогает, проблема в самом роутере наверное.
На обычном патче сеть заработала стабильней* да и в нете играть стало получше, останавлюсь пока на этом варианте.
Бармен Flammable спасибо за помощь в решении данной проблемы!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 23:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:53
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Ну вот после трех дней ( стабильной игры ) не могу играть на своем сервере снова задержки и лаги, что делать не знаю :evil:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Может температура процессоров слишком высокая?
Попробуй пропылесосить компьютер, иногда помогает

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: BUK
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 15:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
Вчера играл на его сервере, проблем с игрой не было(перестали меня там банить). Сервер отличный.

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 10:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:53
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен померию отпишусь но думаю что нет я туда охолождение нормальное поставил и проц без разгона работает, загрузка процесора сервера 8-10% на 14 игроков, памяти 4 гига правда 32битная ось стоит но я думаю 3 гигов хватит для сервера, больше не для чего не используется.

Geka ну теперь за табой очередь ( про комп который мне купили ) :) убирай с сайта все равно не правда :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
BUK писал(а):
Geka ну теперь за табой очередь ( про комп который мне купили )

ну уж нет. Я не могу :) Я не админ сайта, а только форума(большая разница). Сайт у нас коммерческий и Хобот там главный.

BUK писал(а):
убирай с сайта все равно не правда
как это не правда? Люди же тебе скидывались на комп. Я т огда еще был с вами , так скажем дружен, и тоже хотел внести лепту. но потом чуствую, что отношения напрягаются и не стал. А в итоге потом стали банить везде и на сайте и на сервере. Так что всё это правда.

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 21:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:53
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Geka

Вот конфигурация моего компа.

Сore i5-750 3.2Ггц.
Asus P7P55D-E.
DDR3 4096 1600Mhz Patriot Sektor 5G
WD sata 3 1000Gb 7200 64Mb
XFX 5850 BLEK ED OC.
Samsung 23" 1920/1050

Вот конфигурация нашего сервера.

Сore i5-750 2.66Ггц.
ТаAsus P7H55
DDR3 4096Mhz OCZ Gold
WD sata 3 640Gb 7200 64Mb
Asus GF210 512Mb 64bit DDR2

Так вот если ты разбираешся в железе ты может быть догадаешся что конфигурация яко-бы моего компа купленого мне игроками нашего сервера, выложеная тобой на вашем , точнее на хобота сайте не соответствует действительности. Ну ни как нельзя играть в сталкера на разрешении 1920/1050 с максимальными настройками на видюхе GF210 512Mb ;)
так что в следующий раз проверяй что пишеш, а то так нагадил да попусту.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 22:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
BUK, а что за сервер? Как называется?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 00:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
BUK я не буду тут с тобой выяснять отношения. если есть претензии, то приходи к нам на форум(ссылка у тебя есть) и там качай права. Не хочешь поднимать бучу. не приходи. А здесь не будем.

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 08:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 02:53
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Flammable http://www.odinohka.at.ua сервер и сайт так же называется.

Geka Да не будем выяснять отношения, просто если пишешь то правду пиши!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 15:52 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:51
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте ! Сразу хочу сказать большое спосибо за Ваш сайт, много интересного и поучительного.
Меня сильно заинтересовало создания своего сервера, но пока у меня IP(внутренний) пытаюсь понять что да как.
Создаю сервер на 1-ой машине , 2-ой машиной подключаюсь по локальной все нормально , люди присоединяются через мастер лист, но стоит мне подключиться на 1-ой машине на которой создан сервер, то он сразу проподает из мастер листа.
Такой вопрос: пробрасывать нестандартные порты в батнике и модеме NAT, или это нереально подключиться 1-ой машиной
т.к. IP-внутренний а не статический.
Спосибо !


с Уважением александр


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 20:13 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Ну, в самом верхнем сообщении рассказано как и что надо делать. Использовать нестандартные порты, подключаться по внешнему адресу или наоборот по внутреннему итп.
Еще добавлю, что иногда надо делать portgs=-1 , но в этом случае на 1 компьютере можно запустить только 1 сервер.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: aleksandr
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011, 22:52 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
aleksandr писал(а):
.....но стоит мне подключиться на 1-ой машине на которой создан сервер, то он сразу проподает из мастер листа....

Если запускаешь через батник сервер, то пропиши в параметре вот так /portcl=2331 (вместо 2331 можешь любой другой прописать, но самое главное чтоб он не совпадал с портами указанными в portgs и portsv )
если запускаешь через менеджер , то пропиши примерно вот так как на скрине, но можешь и свои прописать любые
Изображение

порт portcl , а на скрине он обозначен как КЛИЕНТ , как раз и отвечает за то, тоб сервер отображался в мастер листе когда ты зайдешь в игру с компа на котором также запущен сервер.

Фууууууууу, устал, вроде понятно объяснил.

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный



За это сообщение автора Geka-Jailer поблагодарил: aleksandr
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 11:25 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:51
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
Спосибо за ответ , я пытаюсь запустить через батник, только не догоняю малость в обшей теме.
Буду дальше разбираться что да как, и внемательней читать.
ешё такой вопрос: со статическим IP такиеже проблемы с подключением самого себя и других через мастер лист, или там всё попроше.
Спосибо !

с ув Александр


PS. И ешё скажите пожалуйста , я жду пока мне дадут добро не статический IP-адрес.
Может он вообше не нужен для корректной работы сервера.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 17 мар 2011, 19:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
aleksandr писал(а):
ешё такой вопрос: со статическим IP такиеже проблемы с подключением самого себя и других через мастер лист, или там всё попроше.

aleksandr писал(а):
PS. И ешё скажите пожалуйста , я жду пока мне дадут добро не статический IP-адрес.Может он вообше не нужен для корректной работы сервера.

Без разницы. Главное, чтобы ip был "белый".

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.



За это сообщение автора Flammable поблагодарил: aleksandr
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 11:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:51
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
спосибо за отет ,
Я наконец то разобрался с подключением себя.
а вот с EasiBan чуток не догоняю последняя ошибка была что сталкера в реестре нет,
вопрос: у меня жосткий диск разбит на C и D может быть пречиной то что у меня игра установлена на D.
И поэтому такая ошибка что его нет в реестре,и поповоду статистики,пеполучается у меня.
пожалуйста подскажите мне конкретно от начала до конца пути ,куда что вписывать чтобы програма заработала.
Спосибо !

с ув Александр

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Flammable писал(а):
Без разницы. Главное, чтобы ip был "белый".

но у меня IP-серый(внутренний)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 14:16 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
aleksandr писал(а):
а вот с EasiBan чуток не догоняю последняя ошибка была что сталкера в реестре нет,

Переустанавливал систему, а игру заново не устанавливал, так? Надо переустановить.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.



За это сообщение автора Flammable поблагодарил: aleksandr
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 16:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
aleksandr писал(а):
но у меня IP-серый(внутренний)

Выше говорилось, что у тебя сервер есть в мастерлисте, а это уже не серый.
У тебя в локальной сети серый адрес, а на роутере белый, вот почитай тут http://mpnetworks.ru/publications/inter ... -ip-addres

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: aleksandr
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сервер S.T.A.L.K.E.R.: интернет + локальная сеть.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011, 06:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 16:51
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
привет всем ! спосибо за ответ и внимание!
Я так понял если в NAT я открыл порты для игры и её видно в мастер листе значит это белый адрес так,
почему тогда он начинается 192.168.1. ...... за IP-адреса я читал может невнемательно но понял что у меня IP-серый.
Поэтому напрегаю провайдера.


PS. Хочю поблагодорить ВСЕХ за помошь ВСЁ - НАСТРОЕНО И РАБОТАЕТ человеческое ВАМ спосибо здоровья Вам и успехов в ваших делах,мир не без добрых людей. SPS-Geka-Jailer.

с ув Александр.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Бармен писал(а):
Выше говорилось, что у тебя сервер есть в мастерлисте, а это уже не серый.У тебя в локальной сети серый адрес, а на роутере белый, вот почитай т


Всё понятно разобрался.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron