Текущее время: 19 дек 2018, 13:18
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 16:48 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Настройка ESET Smart Security (NOD 32)
1. Настрорйки>>Персональный фаервол:
Переключить в режим автоматической фильтрации с исключениями (правила определенные пользователем)
Изображение
2. Настроить правила и зоны:
Изображение
3. Создать новое разрешающее правило:
В поле имя можно написать все что угодно.
Изображение
4. На вкладке "Локальный" выбрать приложение:
\bin\xrEngine.exe - для не выделенных серверов.
\bin\dedicated\xrEngine.exe - для выделенных серверов.
Если вы планируете запускать выделенные и не выделенные вам нужно создать два отдельных правила для соответствующих приложений.
Добавить порты:
  • если сервер запускается через игру или в батнике порты не указаны то 5445 5446 5447
  • указанные в батнике порты
  • можно не указывать их совсем в этом случае будут открыты все порты (рекомендуется только если есть проблемы с подключением игроков)
Изображение
5. На вкладке "Удаленный" если не указывать ничего, то к к серверу смогут подключаться абсолютно все (рекомендуется).
"Добавить IPv4" - полезно тем у кого не бесплатный трафик с интернетом и бесплатный между абонентами провайдера - смотрите ниже. Если на этой вкладке что либо указано то соединится с сервером смогут только те игроки которые удовлетворяют данным условиям.
Изображение
6. В итоге должна получиться вот такая картинка:
Изображение


Тем у кого не бесплатный трафик с интернетом и бесплатный между абонентами провайдера.

Для начала:
  • Узнать диапазоны IP - адресов или маски подсетей трафик с которыми не тарифицируется. Узнавать у провайдера.
  • Узнать адрес мастер-сервера так как без него сервер не будет отображен в мастер-листе.
Адрес мастер-сервера можно узнать например так:
Переключаем фаервол в интерактивный режим.
Запускаем сервер и ждем когда ESS начнет ругаться:
Смотрим в сообщении локальный порт тот который указан в параметре portgs (на данном рисунке использовался 4774) или 5447 если сервер запускался через игру и смотрим его IP - адрес. Все остальные сообщения о том что сервер пытается подключиться к GameSpy не нужны и разрешать их необязательно.
Изображение
Смотрим выше пункт 5.
Указываем этот адрес среди разрешенных.
Добавляем в разрешенные адреса диапазоны или маски указанные провайдером.
Переключаем фаервол в режим автоматической фильтрации с исключениями (правила определенные пользователем)

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: Debriz_01
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:30 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Было бы неплохо если ктонибудь написал бы про
Kaspersky Internet Sequrity 2010
Брандмауэр XP VISTA 7
Agnitum Outpost

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 22:09 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:10
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите как это же сделать на доктор веб....операционка виндовс 7...а то тоже просит открыть порт а я не знаю как.........зарание спасибо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Без антивируса все работает?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 12:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Посмотрел.
Dr.Web не имеет файероволов и брандмауэров и порты там не настраиваются.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 15:34 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:10
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
А ЧТО тогда... пишет тоже что необходимо открыть порт 5477 а где и что я не знаю...а какие вообще порты должны быть прописаны на мадеме интеркросс .....может у меня порты сбились....заранее благадарю


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
alex-1803
для того чтобы исключить программное обеспеченные копьютера выруби доктора веба полностью и выключи брандмауэр Windows.

Если все в порядке тогда напиши здесь
если проблемы повторяются напиши там

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 11:31 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
как открыть порты в нод32 НЕ СМАРТ СКЪЮРИТИ... там нет файервола


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Все антивирусы, которые не Security не блокируют поты и настраивать их не нужно.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 16:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Настройка брандмауэра Windows 7 для открытия портов и запуска серверов.


Если вы используете другие фаерволы (например ESET NOD32 Smart Security, Kaspersky Internet Security, Outpost Firewall и другие), то брандмауэр Windows должен быть отключен и настройка его не требуется!

При установке игр установщик обычно автоматически добавляет нужные правила (добавляет игру в исключения брандмауэра). В связи с этим дополнительно настраивать бандмауэр Windows не требуется. Но если все же есть какие либо проблемы (например при копировании или перемещении папки игры), то нужно проделать следующие операции.

Открыть: Панель управления -> Брандмауэр Windows

Изображение
Изображение

На рисунке выше мы видим 2 меню: Правила для входящих и исходящих подключений.
Нижеследующие операции надо проделать 2 раза по по одному разу для каждого меню (входящие/исходящие)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

после всех вышеописанных операций мы видим созданное правило в общем списке. Оно должно быть с зеленой галочкой.

Изображение

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 17:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
Бармен брандмаузер отключен файервола нет... а порты открыть просит... перепробывал все что описано на сайте с нулевым результатом... винда ХР батник написан в онлайн форме для создания батников


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
kevin84, значит у тебя либо модем или роутер стоят либо провайдер блокирует.
Это дело обсуждается тут: viewtopic.php?f=42&t=6

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 12:48 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 19:25
Сообщений: 17
Откуда: Бобруйск
Поблагодарили: 0 раз.
В НОД32 есть одна неприятная особенность, если он закрывает порт, то уже никакими уговорами и мольбами не откроешь, добавление в разрешенные не поможет, сам столкнулся с такой проблемой по работе.
Попробуй сделать так: в контекстном меню по правому щелчку мышки, нажать "Не фильтровать сетевой трафик", если все нормально запустится, то проблема в ноде.
Другого решения с НОД32 НЕТ!!!
Либо устанавливать другой антивирусник :)

_________________
Fortuna Non Penis - In Manus Non Recipe!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 08 окт 2011, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
A_L_E_X, это если у тебя ESS, если просто антивирус, то никакой фильтрации трафика там просто нет.
А еще в антивирусах с приставкой "Security" ни в коем случае нельзя использовать интерактивный или обучающий режимы фильтрации. В это режиме они блокируют соединения до тех пор пока кнопку разрешить/запретить не нажмешь, а игровой сервер не терпит никаких блокировок, даже временных.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 09:44 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
кажется проблема не в ноде... моему компу дан IP 192.168.0.2 а в сеть провайдер выпускает под белым IP.... похоже останусь я без серва.... IP можно проверить адресу http://www.myip.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 09:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
kevin84, а у тебя есть какой нибудь внешний модем, роутер, маршрутизатор, разветвитель?
или провод у тебя прямо с "улицы" в сетевую карту компьютера втыкается?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 09:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
есть оптический терминал NTE-RG-1402 интернет GPON.... а про разные IP я на форумах вычитал и проверил

Добавлено спустя 21 час 20 минут 33 секунды:
залазил в настройки этого терминала... нет там ничего такого что в описании на этом сайте есть


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 12:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
kevin84, читай тут viewtopic.php?p=6999#p6999
Все остальные вопросы пиши там же.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо отпишусь


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка фаерволов для запуска сервера
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 04:11 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 22 окт 2011, 03:49
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
у меня нету строки с персональный файеаволом


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron