Текущее время: 22 апр 2018, 05:32
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:16 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 23:00
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
Путем исключений и проб обнаружилась такая закономерность: сервер без файла user.ltx работает стабильно, но с отсутствием некоторых настроек, к примеру не сохраняется статистика игроков, причем на втором сервере с режимом ТДМ и с присутствием файла user.ltx таких вылетов нет.... Начал убирать параметры сервера из файла user.ltx и наконец добился стабильной работы, вот все что осталось:
sv_bearercantsprint 1
sv_client_reconnect_time 10
sv_max_ping_limit 200
sv_returnplayers 0

В принципе этого хватает для нормальной работы сервера. Но установить истинную причину вылетов так и не смог. Экспериментировать пока не буду, назову это "очередной загадкой зоны", если у кого будут подобные траблы, попробуйте и отпишитесь. Всем огромное СПАСИБО, что присоединились к дискуссии. С уважением Renegad


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
user.ltx очистить нельзя. Все что там удалено восстанавливается на значения по умолчанию.
Удали его совсем, запусти сервер, выруби сервер и увидишь что там все снова появилось. Выставь серверные настройки как надо и запускай снова.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Можeт из-зa кaстомных нaстроeк оно и пaдaло. Renegad, попробуй зaпускaть-зaкрывaть сeрвeр, подeржи eго подольшe, рeжим помeняй. Если всe по-прeжнeму будeт хорошо, очeвидно дeло в кaстомных нaстройкaх.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Еще вспомнил.
В user.ltx команд меньше чем команд, которые можно вводить в консоль. Некоторые пытаются добавлять туда "отсутствующие" команды и начинаются всякие падения.
Нельзя в user.ltx дописывать дополнительные команды, можно только менять аргументы существующих в нем команд. Да и то если знаешь что это за команды, неверные значения могут тоже приводить к вылетам.

и мне вообще интересно почему используется -svcfg user.ltx? Ведь именно в файле этого параметра можно дописывать те самые "отсутствующие" команды.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 13:19 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 23:00
Сообщений: 11
Поблагодарили: 0 раз.
Файл user.ltx восстанавливается только в папке по умолчанию в документах, т.к. у меня прописана своя папка app_data я user.ltx могу называть как угодно и ничего это не поменяет, недостающие параметры сервер все-равно берет с user.ltx в папке по умолчанию. Возможно это и являлось причиной вылетов, возможно сервер считывал параметры с двух файлов конфигураций, к примеру при старте сервера считывание идет с файла прописанного в батнике, а при ресте он обращается к файлу или папке по умолчанию. и соответственно команда по очистке статистики проходит а статистики там нет, т.к. папка app_data находится совсем в другом месте. Несколько сумбурно, но это лишь мои догадки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 16:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
В случae отсутствия user.ltx в app_data_root всeгдa создaeтся новый. Это нe зaвисит от положeния пaпки app_data_root.
Цитата:
к примеру при
старте сервера считывание
идет с файла прописанного в
батнике , а при ресте он
обращается к файлу или папке
по умолчанию.

Нeт, это нe тaк. Сeрвeр зaпускaeтся из комaндной строки с пaрaмeтрaми, срeди которых укaзaн путь к user.ltx, и хрaнит эти пaрaмeтры до зaвeршeния рaботы.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 20:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
user.ltx и app_data появятся сами, даже если ни папки ни файлов вообще нет. Настройки будут по умолчанию как после установки игры.
в батнике могут присутствовать два параметра:
Код:
-ltx file_name.ltx

имя файла, который будет использоваться вместо user.ltx, если параметр отсутствует будет использоваться user.ltx.
Код:
-svcfg file_name.ltx

в принципе то же самое что и -ltx file_name.ltx. но имеет более высокий приоритет при загрузке настроек во время запуска сервера, чем -ltx. Если не указывать ничего не произойдет и загрузка настроек выполнится из -ltx file_name.ltx
Например если в файле:
-ltx file_name.ltx прописано sv_vote_enabled 0,
а в файле -svcfg file_name.ltx sv_vote_enabled 255,
то у сервера после запуска sv_vote_enabled будет 255

Разница только в том что -ltx - динамичный то есть все настройки в нем сохраняются после ввода команд в консоль, а -svcfg - статичный, север не меняет настройки в нем.
Например если в консоли ввести sv_vote_enabled 126, то
-ltx file_name.ltx - sv_vote_enabled станет 126
-svcfg file_name.ltx sv_vote_enabled останется 255

В обоих файлах нельзя прописывать команд больше чем их есть в оригинальном user.ltx. Желательно не делать эти файлы с одним именем.

В вышеуказанных батниках -ltx отсутствует, это говорит о том что будет использоваться user.ltx, а -svcfg user.ltx, говорит о том что постоянные параметры сервера будут храниться тоже в user.ltx.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 19:58 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:22
Сообщений: 108
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Возникли следующие проблемы :

изначально сервер работал только локально. недавно у него появился доступ в нет мне стали писать люди о высоком пинге в 50-60 т лагах., я отписал человеку отвечающему за это, он сказал что действительно сервак имеет доступ в нет. пробить его ИП инетовский, а как это сделать? - подскажите пожалуйста

start /wait dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx myserver.ltx -start server(mp_rostok/tdm/ver=1.0/hname=garant SERV/portsv=4554/portgs=5555/public=0/battleye=0/maxplayers=30/estime=7:00/etimef=1.4/ans=1/anslen=3/pdahunt=1/warmup=100/timelimit=60/dmgblock=3/dmbi=1/fraglimit=0/spectrmds=18/vote=44/frcrspwn=0/abalance=1/aswap=0/fi=1/fn=1/ffire=0.3/anum=100/astime=2/ardelta=60/reinf=-0/artrettime=150/actret=0) client(localhost/portcl=6666//name=admin)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Если сервер в интернете, то в списке серверов отображается его пинг.
50-60 для интернета это нормально

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 20:55 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:22
Сообщений: 108
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, неподскажешь как пробить инетовский IP?

и 2 вопрос : вместо "localhost" теперь лучше ввести этот самый ИПишник, или оставить все как есть?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 21:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Кисель писал(а):
как пробить инетовский IP?
http://2ip.ru/
Кисель писал(а):
вместо "localhost" теперь лучше ввести этот самый ИПишник, или оставить все как есть?
без разницы. Если есть проблемы с подключением себя самого по внешнему IP, то лучше localhost

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 21:10 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Бармен писал(а):
Если есть проблемы с подключением себя самого по внешнему IP, то лучше localhost

Бывает, нужно писать 127.0.0.1

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:15 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 14:22
Сообщений: 108
Поблагодарили: 0 раз.
start /wait dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx myserver.ltx -start server(mp_rostok/tdm/ver=1.0/hname=garant_server/portsv=4554/portgs=4774/public=1/battleye=0/maxplayers=28/estime=9:00/etimef=1.3/ans=1/anslen=3/pdahunt=1/warmup=100/timelimit=60/dmgblock=4/dmbi=0/fraglimit=0/spectrmds=16/vote=44/frcrspwn=0/abalance=1/aswap=0/fi=1/fn=1/ffire=0.3/anum=30/astime=70/ardelta=80/reinf=10/artrettime=70/actret=0) client(localhost/portcl=4664/name=admin)


пишет ошибка : Отключен. Причина : "mp_please_login"

позже запустил этот батник у себя на ПК. с вырубленым нетом, в окне сервера написало что-то про мастер-лист.

посмотрите, пожалуйста, может что я напортачил, повторюсь, надо было что бы он был видел в нете и в сети.

когда параметр : "public=1" изменил на "public=0" все стало отлично, смог зайти, и ничего не писало. - зачем он тогда?..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Кисель писал(а):
пишет ошибка : Отключен. Причина : "mp_please_login"

Потому что перед подключением к public-серверу нужно авторизоваться в GameSpy.
Кисель писал(а):
когда параметр : "public=1" изменил на "public=0" все стало отлично, смог зайти, и ничего не писало. - зачем он тогда?..

Параметр public включает опцию "Интернет сервер". Этот сервер виден в списке и на нем проверяются ключи.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 08:41 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Пытаюсь запустить на своем компе 2 сервера но проблема с портами.
Сервер в ЧН использует вот эти порты:
portsv=4774
portgs=4554
portcl=5445
Запускаю сервер в ТЧ пишет что порт используется, меняю порт-тоже самое.
Подскажите какие порты прописать в этих параметрах чтобы серверы "друг другу не мешали"?

Вообщем то главная проблема вот с этим портом:
portcl=
Какое значение сюда не запишешь постоянно ошибка.

А когда примерно в сентябре выйдет утилита xrServerManager? Её бы дождаться там вроде легко все и неограниченно количество сервов можно создавать)) :)
Там не будет такой маятни с портами?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 09:29 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
player
все серверы должны использовать разные порты. Порты одного сервера не должны повторяться в других серверах. А еще все используемые порты должны быть открыты.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
xrServerManager ужe тeстируeтся, в тeчeниe нeдeли будeт бeтa-вeрсия. Дaлee внутрeннee тeстировaниe, зaтeм рeлиз :)

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.



За это сообщение автора Flammable поблагодарил: player
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Это хорошо что скоро выйдет эта утилита, но я так не могу запустить сервер ТЧ
portcl=
Какой порт я не пишу в этом параметре он постоянно используется(( :evil:
Кстати если создаешь сервер не через батник а через игру то сервер создается :ugeek:
Какой порт в этом параметре (portcl=) игра использует?
Какие вообще туда можно порты записывать? Какой промежуток? Только чтобы я на нем тоже играть мог.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
player писал(а):
Какой порт в этом параметре (portcl=) игра использует?

Если запускать через игру то 5446

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Падает сервер.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:38 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
5446 ввёл все равно пишет что порт используется

IpureClient: port 5446 is BUSY!
И в конце такая ошибка:
Failed to start client. Check the connection or level existance.
Destroing level.
:cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs[BOT] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron