Текущее время: 19 дек 2018, 13:22
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 15:54 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет! Перевели меня недавно с телефонного adsl на оптику. И вот я решил создать сервер через xrServerManager. Создал в брандмаузере исключения, открыл порты на роутере (роутер qtech). Настроил сервер, запустил, но вскоре выяснилось что зайти то оказывается ко мне никто не может, ошибка "Неверный хост". Прочитал вот этот мануал:
http://mpnetworks.ru/publications/stk/invalid-host
Проверил порты на 2ip.ru пишет что закрыты. В командной строке ввел:
Код:
netstat –a –b

И вот что заметил, открыто много портов, но есть одна интересная особенность. Часть портов написана таким образом, например,
192.168.1.2:63559
А другую часть портов, пишет так:
0.0.0.0:3702
Прошу помощи в разборе проблемы и открытии портов для сервера. Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 11:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Сервер в списке виден? И при этом все три порта закрыты?
netstat показывает активные соединения, определять доступность портов извне с его помощью нельзя.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 11:36 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Я со своего компьютера сервер вижу. И при этом 3 порта действительно закрыты)) Хотя и сервер продолжает спокойно работать не выдавая никаких ошибок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Нужно проверить, виден ли сервер извне.
В логе нет сообщений типа "Error while adding this server to master list ..." ?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 13:12 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Нет, ip я давал другу, он подключиться смог. Но больше никого. Так что виден или нет сервер в списке я не знаю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 14:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
player, давай по прядку.
На оптоволокно у абонентов дома вешается много всякого различного оборудования.
Что у тебя есть и схемы включения в студию.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 16:58 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Привет Бармен. Значит есть вот такой вот роутер:
http://www.qtech.ru/catalog/adsl/171/info.htm
К нему из подъезда идет кабель, собственно сама линия. От него идет один кабель к компу, второй к IPTV. Есть внешний, статистический IP. Открыты порты в диапазон от 4000 до 7000, на сервере использую 4554, 4774, 4664.
Эти порты почему то отображаются как Time_Wait.
На модеме настроен DHCP для передачи ип адреса ТВ приставке. Вроде основное сказал.
P.S.Попробовал сегодня подключил сервер кс, т.к. там один порт да и на роутере он уже встроен в список, однако проблема та же самая что и со СТАЛКЕРом: не видно в списке, и также netstat пишет TIME_WAIT.
Проверяю все порты на 2ип но он по моему врет.Вот на этом сайте проверял порт:
http://www.whatsmyip.org/
пишет вот что:Timed-out

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Возможно даже проблема в прошивке, прошивка старая, да и бывает что интернет просто выключается и сразу включается снова, либо путем перезагрузки модема. Думаю стоит ли перепрошивать.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 20:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Даже не знаю что за комбайн такой. Обычно комбайны редко работают правильно. Почитал руководство так и не нашел там пункта про перенаправление портов, но судя по всему оно там есть.
Попробуй перенаправить все порты (1-65535) или включить DMZ если такая опция там есть.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: player
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 09:19 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен DMZ уже включал, ничего не изменилось поэтому выключил, но щас снова включу тогда. В руководстве действительно мало что написано, вот здесь вот нашел что нужно сделать чтобы он как бы открыл порты:
http://www.qtech.ru/kb/
Последний пункт "ADSL-маршрутизаторы", само открытие портов описано тут, да и в гугле если поискать такая же инструкция такие же инструкции:
"Настройка функции Virtual Servers или как пробросить порты на модеме? ", ну и еще плюс сделал так как написано тут:
"Настройка функции Port Triggering (запуск портов)?"
(Не могу скопировать ссылки поэтому пишу так)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Перепрошил кстати модем сегодня, ничерта не изменилось. И версию прошивки ту же самую пишет. На сайте написана совершенно другая последняя версия прошивки.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Включил DMZ для своего внешнего IP, пробросил в Virtual Servers все порт 1-65535, на оба протокола.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
player писал(а):
Включил DMZ для своего внешнего IP, пробросил в Virtual Servers все порт 1-65535, на оба протокола.

Это надо делать для внутреннего. Знаешь как узнать внутренний адрес?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот так:
Изображение

или вот так:
Изображение

Адрес IPv4

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 11:07 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Ааа, для внутреннего.Ок, как узнать знаю. Там ведь когда порты открываешь его еще вводишь)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Сделано. Также еще узнал, что на сервер можно зайти, если дать IP, но в списке его не видно.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 41 секунду:
Не знаю как в сталкере, но в кс сервер стал виден. Теперь надо понять что я за это время сделал и наконец разобраться со сталкером))

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Бармен у меня какие то странные глюки начались. Не открываются страницы в интернете. При этом интернет сам включен и аська например работает. А страницы ни в одном браузере не открываются. Вроде как все заработает потом снова не могу открыть. Это не может быть из за того что я DMZ включил, и из за того что я порты все перенаправил?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:21 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Все может быть. Особенно если адреса неверные прописал.
DMZ это крайний случай.
Попробуй сначала в Virtual Servers открыть только нужные порты для своего внутреннего адреса.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:27 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Все может быть. Особенно если адреса неверные прописал.


Адреса прописывали инсталляторы провайдера, я думаю должно работать.
Бармен писал(а):
Попробуй сначала в Virtual Servers открыть только нужные порты для своего внутреннего адреса.

Это уже давно сделано.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Сервер сталкера работает? В списке виден? Люди играют?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 13:44 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Сервер работает, я в списке вижу, люди не играют.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
люди не играют почему?
Не хотят? Неверный хост? Не видят сервера в списке?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:07 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Сейчас вроде бы все нормально. Кто то пытается зайти, значит сервер виден.Единственное что я попробовал подключиться, но не могу. Ни по локальному адресу, ни просто выбирая сервер в списке. "Неверный хост"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:15 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
выбирая подключение по прямому IP надо указывать порт сервера через двоеточие:

Примерно так:
Вложение:
ss_.jpg
ss_.jpg [ 71.45 KIB | Просмотров: 9586 ]

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: player
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:18 
Не в сети
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 14 авг 2010, 12:31
Сообщений: 109
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо!!! С портом все получилось. Игрок который заходил вместе со мной правда вылете, не знаю почему. Но вроде бы как все работает.)

Добавлено спустя 41 секунду:
Я кстати еще DMZ все же отключил пока, и глюки с "неоткрытием" страниц вроде прекратились.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
И все таки проблема не решена( Сейчас заметил что сервер не виден в интернете(

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Перезапустил, сервер виден.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Открытие порта.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Тогда посмотри есть в настройках Virtual Servers или NAT кнопка/галка выключения данной функции. Или удали все порты из Virtual Servers.
А потом включи DMZ

Добавлено спустя 56 секунд:
Или перезапусти и компьютер и модем.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron