Текущее время: 13 ноя 2018, 02:11
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 20:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:23
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
BoardID: DSL-2500U
Software Version: RU_1.00
Bootloader (CFE) Version: (before 1.0.37-3k.d20k_rc2

Line Rate - Upstream (Kbps): 510
Line Rate - Downstream (Kbps): 2047
LAN IPv4 Address: 192.168.1.1
MAC Address: 00-21-91-cd-33-e5
Default Gateway:
Primary DNS Server: 192.168.1.1
Secondary DNS Server: 192.168.1.1
вот такой у меня роутер и настройки лес дремучий, помогите если сможете, плизззззз.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 21:53 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ну давай по порядку.
когда ты заходишь по адресу модема http://192.168.1.1 , что видишь?

Можно скрин

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: ТИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 22 май 2009, 23:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:23
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
А КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ СКРИН?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
vadmi_82 писал(а):
А КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ СКРИН?

Мда.
Тяжелый случай.
Не в обиду будет сказано:
Вам, уважаемый, еще рановато заниматься собственным сервером самостоятельно. По адресу http://192.168.1.1 советую не ходить, а то можно остаться без интернета надолго и ситуацию сможет исправить только специалист.

Когда будешь готов для таких дел, то вот здесь можно узнать о том как разместить скрин на форуме

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 21:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:23
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо тебе бармен за теплые слова они мне очень помогли)) но я человек упорный и я всетаки создал сервер и он работает на отлично вот только один вопрос: чем отличается ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер от НЕВЫДЕЛЕННОГО?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 11:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Цитата:
чем отличается ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер от НЕВЫДЕЛЕННОГО?

Изображение Выделенный сервер - просто небольшое окно консоли, которое собственно и является сервером. К нему могут подключаться игроки из локальной сети и интернета. Через это окно можно управлять параметрами сервера.
При подключении самого себя с компьютера на котором запущен сервер могут возникнуть некоторые проблемы такие как: выпадение сервера из мастер-листа, игроки не могут подключиться к серверу (неверный хост), вы видите его в мастер-листе другие не видят и многое другое мешающее игрокам подключаться к серверу. Так же эти проблемы могут и не возникнуть.
Выделенный сервер рекомендуется запускать на отдельном компьютере и производлить запуск с помощью командного файла (батника).
Запуск через батник может решить проблему подключения самого себя и обеспечить автоперезапуск при вылете сервера.
Изображение Не выделенный сервер:
Запускается сразу сервер и игра. Вы автоматически подключаетесь к серверу и становитесь его администратором. Управление параметрами сервера производится через консоль, которую можно открыть нажав букву Ё. При таком запуске не возникает проблем с мастер-листом и подключением других игроков к серверу как с выделенным.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 11:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
vadmi_82 писал(а):
Спасибо тебе бармен за теплые слова они мне очень помогли)) но я человек упорный и я всетаки создал сервер и он работает на отлично

Вот и отлично.
Расскажи чего делал?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 15:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Доброе время суток! Подскажите как создать сервер с ADSL ZyXEL P-600 series модемом и как сделать в Сетевой Мост.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 16:34 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Что за зверь такой ADSL ZyXEL P-600 series? На http://zyxel.ru отсутствуют любые упоминания об этой модели.

Для самостоятельного поиска решений тебе может помочь поиск по сайту http://zyxel.ru/search
в строке поиска ввести bridge. Возможно там найдешь рекомендации к другой модели со схожим интерфейсом.

Если с нашей помощью, то выкладывай скрин веб-интерфейса модема.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 16:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение Он такой, или я ошибся в названии.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 19:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Все понятно. Это серия устройств.
Переверни его и посмотри более конкретный номер:
Изображение
На сайте http://zyxel.ru полно информации о том как перенаправить порты и переключить в режим моста.

Но для начала рекомендую перенаправить порты.
Скачай новую версию NetFriend для своего устройства, там есть интерфейс перенаправления портов.
Если перенаправление портов не помогло, то режим моста решает все проблемы.

Ежели чего, то выкладывай скрин веб-интерфейса!!!.
Веб-интерфейс большинства устройств находится по адресу http://192.168.1.1
В статье можно узнать о том как получить адрес веб-интерфейса, если он отличный от вышеуказанного.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 19:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, спасибо, щас попробую..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 19:55 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:23
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Вопервых я сделал выделенный айп через провайдера, потом настроил антивирус, и чего интересно переустановил игру и потом установил патч начиная с 1 по 9 и только после этого смог создать сервер. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 20:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Xzibit, когда доберешься до режима моста то перечитай пост №1.

vadmi_82, Я так подозреваю у тебя модем без роутера. Тоесть он какбы в режиме моста по умолчанию

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 07:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Я вот только понять не могу, вот это: Изображение где делать??? Там не написано! :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 20:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Не надо лезть в эти дебри.
У тебя, как я понял, P660RU2
Вот
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1894
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1710
даны подробнейшие инструкции с необходимыми скринами по переключению твоего модема в режим моста при помощи веб-интерфейса. Выбирай любую.

После как переключишь модем в мост у тебя пропадет интернет. Выключи компьютер, выключи модем. подожди минут 5. Включи модем и подожди еще пару минут и включи компьютер. Интернета не будет.

Чтобы подключиться к интернет создай средствами операционной системы в нем сетевое подключение:

* Windows XP: Пуск > Панель управления > Сетевые подключения > Создать подключение

* Windows Vista: Пуск > Панель управления > Центр управления сетями и общим доступом. В открывшемся окне найти ссылку Установка подключения или сети.

И дальше там по запросам системы: логин - пароль итп.
В паке сетевых подключений будет создан ярлык с него и запускай интернет.

Не знаю как будет у тебя у меня например никак не хочет работать со включенным DHCP. У себя я его выключил:
Изображение

Еще в режиме моста иногда бывает что интернет сильно тупит когда перезагружаешь компьютер. Его надо снова запускать с ярлыка в сетевых подключениях и он все время выдает ошибки. Лечится просто - выключаешь все ждешь минут 5 потом включаешь модем опять ждешь минуты 2 и включаешь компьютер.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 07:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо! Щас попробую! :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 09:00 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 май 2009, 15:36
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
БАРМЕН!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!! СЕРВЕР РАБОТАЕТ!!!!!!! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 16:51 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В руководство добавлена информация о том как в режиме моста:
  • Обеспечить автоматический перезапуск интернет соединения в случаях обрыва связи
  • Автоматически подключиться к интернет при загрузке Windows.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron