Текущее время: 20 июн 2018, 12:07
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 23:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Flammable писал(а):
это точно провайдер.

беру свои слова обратно=)

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 09:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Flammable писал(а):
Flammable писал(а):
это точно провайдер.

беру свои слова обратно=)

это ADSL :)

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: ТИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 08:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 08:36
Сообщений: 142
Откуда: Новосиб
Поблагодарили: 6 раз.
Помогите мне! Я создал вроде интернет-сервер, а в консоли пишет на английском что нужно открыть порт 5447. В списке серваков мой сервак не видно :cry: интернет подключен через роуте ZYXEL. Как открыть порт? Для этого нужен обязательно белый айпи? Антивирус и брэндмауер выключены.

_________________
Админ сервера "СИБИРЬ!"
Сайт: stalker-sib.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Мануал читал?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 12:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
HUSTLA писал(а):
роуте ZYXEL. Как открыть порт? Для этого нужен обязательно белый айпи?

В роутере нужно открыть порт на компьютер с сервером.
IP обязательно должен быть белым.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 16:55 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 08:36
Сообщений: 142
Откуда: Новосиб
Поблагодарили: 6 раз.
Читал. Как открыть этот порт в Zyxel?Изображение

_________________
Админ сервера "СИБИРЬ!"
Сайт: stalker-sib.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 17:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
У тебя в разделе Internet IP - адрес 10.131.4.79
все адреса начинающиеся на 10 серые.

Я обновил шапку темы viewtopic.php?p=10#p10 там написано по этому поводу.

В статье можно найти диапазоны серых адресов

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 08:36
Сообщений: 142
Откуда: Новосиб
Поблагодарили: 6 раз.
А на сайте 2IP показывает друной адресИзображение

_________________
Админ сервера "СИБИРЬ!"
Сайт: stalker-sib.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:07 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
это говорит о том что у тебя серый адрес
если бы эти адреса совпадали то это был бы белый адрес.

Тебе остается только заказывать у провайдера внешний белый адрес.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: ТИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 11:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 08:36
Сообщений: 142
Откуда: Новосиб
Поблагодарили: 6 раз.
Я у них спрашивал, а они мне говорят "По Вашему адресу нет технической возможности выделения внешнего IP
адреса, из за особенностей оборудования, к которому Вы подключены."

_________________
Админ сервера "СИБИРЬ!"
Сайт: stalker-sib.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 13:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
HUSTLA, похоже, тут выход только один - менять провайдера. Если есть на что менять, конечно..

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 18:26 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
ADSL 256 kb/s модем -- Huawei Smart AX MT880 96.37.147.121 Бармен это мой ип адрес я все таки его узнал теперь мне нужно занть чтио делать дальше что б мой серв заработал !! Заранее +


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 18:33 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
это говорит о том что у тебя серый адрес
если бы эти адреса совпадали то это был бы белый адрес.

Тебе остается только заказывать у провайдера внешний белый адрес.

У важаемый Бармен я давно просил о помощи в создании сервера но не как не мог узнать сой ИП адрес но наконецто узна ВУАЛЯ 95.37.147.121 помоги создать сервер ПЖАЛУЙСТАADSL 256 kb/s модем -- Huawei Smart AX MT880 96.37.147.121 Бармен это мой ип адрес я все таки его узнал теперь мне нужно занть чтио делать дальше что б мой серв заработал !! Заранее +


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
ТИША, прочитай шапку темы, если айпи серый - сервер не создашь, если белый - делай скриншоты настроек роутера, выкладывай сюда, попробуем разобраться.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:18 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Flammable писал(а):
ТИША, прочитай шапку темы, если айпи серый - сервер не создашь, если белый - делай скриншоты настроек роутера, выкладывай сюда, попробуем разобраться.

дай свою айсикью или емайл

Flammable писал(а):
ТИША, прочитай шапку темы, если айпи серый - сервер не создашь, если белый - делай скриншоты настроек роутера, выкладывай сюда, попробуем разобраться.

и где эти настройки роутера находятсю я незнаю !


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
ТИША писал(а):
и где эти настройки роутера находятсю я незнаю !

может тогда еще рановато серверы запускать? Все это можно прочитать в статье.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 14:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ТИША,
96.37.147.121 это внешний адрес. А вот белый он или серый это зависит от тебя. Почитай шапку темы.

если что непонятно выкладывай сюда для начала ipconfig

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 20:17 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
ТИША,
96.37.147.121 это внешний адрес. А вот белый он или серый это зависит от тебя. Почитай шапку темы.

если что непонятно выкладывай сюда для начала ipconfig

95.37.140.117 вот вроде но походу он у меня динамический ! но всегда начинается с 95.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 21:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
ТИША писал(а):
но походу он у меня динамический

Это значения не имеет. Нужно знать Внешний ли

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 22:37 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В шапку темы добавлено еще немного полезной информации о маршрутизаторах.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron