Текущее время: 18 июл 2018, 11:10
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 14:31 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
Модем у тебя какой то Huёwei. Где вы их только находите? Когда я вижу модем из этой линейки мне сразу плакать хочется.
Вобщем все дальнейшие действия это гадание на кофейной гуще.

Еще в вебконфигураторе зайди в меню NAT и посмотри не включен ли он - точки галочки active enable disable. Надо там все выключить и деактивировать. Если найдешь там какой либо Virtual DMZ (его там может и не быть) тоже деактивируй или выключи.

И будем считать что модем сконфигурирован правильно.

Чтобы проверить фильтрацию портов брандмауэром нужно его отключить полностью. Если при выключенных брандмауэрах проблема остается значит нужно продолжать танцы с бубном над модемом. Если сервер пошел значит нужно будет запустить брандмауэр и правильно его настроить.
ХА хаахха согласен ща гляну !
ВОТ я точку на none поставил!


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 14:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ТИША писал(а):
ВОТ я точку на none поставил!

И что дальше?
Нужно опять же все перезапустить вместе с компьютером

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: ТИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 16:48 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
ТИША писал(а):
ВОТ я точку на none поставил!

И что дальше?
Нужно опять же все перезапустить вместе с компьютером

перезапустил все одно и тоже в ипконфиге!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 17:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Выключать брандмауэр и запускать сервер

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 17:59 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
Выключать брандмауэр и запускать сервер

не хочет !(( :cry: :cry:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
ТИША писал(а):
не хочет !((

Уличная магия. Пиши конкретнее и как можно более подробно - что, где и как не хочет. Иначе ничего хорошего не выйдет.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 18:43 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Flammable писал(а):
ТИША писал(а):
не хочет !((

Уличная магия. Пиши конкретнее и как можно более подробно - что, где и как не хочет. Иначе ничего хорошего не выйдет.

когда пытаюсь включить сервер высвечиваеться таже ошибка Мол открой порт 5447 и все тут!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 09:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ТИША
А ты брандмауэр отрубал? Какие либо дополнительные фаерволы в системе есть?
Я уже не помню говорил я тебе или нет чтобы ты уточнил у провайдера не блокирует ли он так какие нибудь порты. Звони в техподдержку может прояснят ситуацию.

Хотя я больше склоняюсь к тому что дело в модеме.
Если провайдер ничего не блокирует то рекомендую сменить модем на этот zyxel.
Если нет желания покупать новый модем то скинь сюда скрин вебконфигуратора меню Advanced.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 15:09 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
ТИША
А ты брандмауэр отрубал? Какие либо дополнительные фаерволы в системе есть?
Я уже не помню говорил я тебе или нет чтобы ты уточнил у провайдера не блокирует ли он так какие нибудь порты. Звони в техподдержку может прояснят ситуацию.

Хотя я больше склоняюсь к тому что дело в модеме.
Если провайдер ничего не блокирует то рекомендую сменить модем на этот zyxel.
Если нет желания покупать новый модем то скинь сюда скрин вебконфигуратора меню Advanced.

как узнать есть ли у мнеяфайер волы в системе В тех поддержке говорят что ко всем ресурсам у мнея доступ открыт !!
ВОт Advanced!!!!


Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:11 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Во первых у тебя в модеме есть Firewall отключи его.
ТИША писал(а):
как узнать есть ли у мнеяфайер волы в системе

Все зависит от того кто тебе устанавливал и настраивал систему и программное обеспечение.Он лучше знает.
Самые распространенные на сегодняшний день:
1 Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
Поставить точку там надо.
2 Kaspersky Internet Security. Выключить сетевой экран и защиту от сетевых атак.
3 Eset Smart Security (он же NOD 32) Выключить персональный фаервол.
4 Agnitum Outpost Firewall. Выключить полностью.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: ТИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 17:32 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
Бармен писал(а):
Во первых у тебя в модеме есть Firewall отключи его.
ТИША писал(а):
как узнать есть ли у мнеяфайер волы в системе

Все зависит от того кто тебе устанавливал и настраивал систему и программное обеспечение.Он лучше знает.
Самые распространенные на сегодняшний день:
1 Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
Поставить точку там надо.
2 Kaspersky Internet Security. Выключить сетевой экран и защиту от сетевых атак.
3 Eset Smart Security (он же NOD 32) Выключить персональный фаервол.
4 Agnitum Outpost Firewall. Выключить полностью.

УРаУрА Бармен с меня +++++++++++ я тя поймаю расцелую !!! сервер работает!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:07 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:38
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз.
бармен вотскрин на DSL 2500U ПОДСКАЖИ КУДА ДАЛЬШЕ ЛЕЗТЬ
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:17 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ТИША
Есть еще пара вопросов.
Ты в вебконфигураторе модема Firewall выключил?
Скрин бы тоже даже если ты его не трогал.
А еще нужен скрин раздела WAN Settings для общей информации.

И самое главное.
Если у тебя включен Firewall в модеме то в ESS Персональный фаервол надо выключить. Если в модеме выключен то в ESS надо всетаки включить и настроить разрешающие правила правила для xrengine.exe.

Вобщем на компьютере должен стоять один и только один либо брандмауэр либо фаервол или еще чтонибудь для защиты сети с правильными настройками сетевых приложений. Иначе твой комп черви и трояны сожрут.

ESS насколькоя помню настраивается так:
Переключить в интерактивный режим
Запустить сервер и подождать когда ESS начнет ругаться
Нажать разрешить поставить галку создать правило (примерно в трех сообщениях)
Переключить обратно в режим автоматической фильтрации согласно правил.

Изменения должны вступать в силу сразу но иногда бывает что только после перезагрузки.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
hassan999
Скрин ipconfig выложи.
Как это сделать читай выше

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: hassan999
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 20:42 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:38
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз.
ИзображениеВОТ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
hassan999
где то я слышал что сталкер не играет по hamachi покрайней мере в мастер лист сервер точно не добавится через нее. А вот будет ли эта сеть мешать интернет серверу неизвестно. Чтобы исключить танцы с бубном рекомендую эту сеть отключать на время пробного запуска сервера.
Создается впечатление что разработчики адаптировали сталкера для игры только на выделенных линиях.

и так модем нужно перевести в режим моста(bridge) нужно глянуть чего там в вебконфигураторе в разделе Advanced Setup

Сразу предупреждаю что интернет накроется медным тазом после переключения в этот режим рекомендую сохранить или распечатать статью
Если ничего не получится то ты должен уметь восстанавливать модем в исходное состояние

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:22 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:38
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз.
химачи я удалил вот Advanced Setup Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 21:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Что будет если нажать кнопку Edit?
после нажатия если ничего не менять и не сохранять интернет не пропадет.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:16 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:38
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз.
я не понял та кче нажать чтобпорт открыть


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 22:26 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Про порты еще рано говорить
Жми кнопку Edit ту которая на твоем последнем рисунке справа в таблице. И скрин выкладывай сюда. только не сохраняй там ничего.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron