Текущее время: 12 дек 2018, 00:26
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
hassan999 писал(а):
МНЕ Б ТЕПЕРЬ РАДМИНКУ СДЕЛАТЬ

Рядом с user.ltx создается файл radmins.ltx с такой структурой:
Код:
[radmins]
admin=123456

где admin - логин, 123456 - пароль.
Для авторизации нужно подключиться к серверу, открыть консоль и набрать ra login admin 123456
После авторизации все команды вводятся с префиксом ra, например:

ra sv_listplayers
ra chat
ra config_dump_all


Завершить сессию администратора можно командой ra logout

P.S.: На будущее - используй поиск по форуму, этот вопрос уже обсуждался. И выключай CAPS LOCK.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 10:57 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 11:38
Сообщений: 28
Поблагодарили: 1 раз.
спасибо



За это сообщение автора hassan999 поблагодарил: Бармен
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 19:57 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
Читал вашу тему, у меня нет 8 гигабіт, виделений ІР и точно такой же как у вас в теме 82,207,114,156 это ви угадали или ви знаєте шо це ого від укртелекому????????
може ще з сервером не все потеряно ?????
дайте аську, спишемся


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 20:58 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
S.I.R.I.E.S
ми тут погано знаємо українську мову намагайся розмовляти російською мовою
ucp.php?mode=terms#2.5
IP - адрес там наверху твой. Любой сайт должен знать твой адрес и может его показывать. Это технология такая.

Ну в общем рассказывай давай, что там у тебя за ошибка какой модем или роутер используешь?
Скрин ipconfig выкладывай

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
поганенько знаю російську але спробую, мой модем D-Link 2600 U, он включон в свыч, потом на народ, человек 10, економим на нете, заказал статический ІР вот он 82.207.114.156,меня смущаєт то что он у вас в теме как образец это случайность ????


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:22 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
можна ли настроїть модем как мост і роутером одноврименно ???????????? для еня будет мост [удалено] других роутер??????
можна завести два кабеля к компу, 1 настроїть мостом другой на роутер ?????????? будет это работать ????????????
 !  "Flammable":
Убавь количество "?" в сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В твоей ситуации придется делать серверный компьютер.
Это должен быть один компьютер который будет постоянно (круглосуточно) включен и подключен к интернету. Он будет обеспечивать доступ в интернет для всех остальных компьютеров.
Подключать его надо будет как указано здесь по схеме№4 или 5. Схемы упрощенные и в них должен еще должен быть включен твой свич.

Какие будут недостатки:
1. Постоянно работающий серверный компьютер (при выключении его интернет пропадет у всех)
2. Сеть периодически будет падать
(соседи будут просить исправить ситуацию, обычно нужно будет просто периодически перезагружать сервер, нужно будет сделать так чтобы соседи могли перезагружать серверный компьютер когда тебя нет дома). Вобщем соседи тебя достанут :)

А еще лучше для этого дела использовать отдельный компьютер на котором никто не будет работать.

Не передумал еще? :?:

Offtopic
на этой картинке каждый видит только свой адрес, а не твой.
Изображение
Это такая технология.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:46 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
S.I.R.I.E.S писал(а):
можна ли настроїть модем как мост і роутером одноврименно ???????????? для еня будет мост [удалено] других роутер??????
можна завести два кабеля к компу, 1 настроїть мостом другой на роутер ?????????? будет это работать ????????????

одновременно мост и роутер сделать нельзя.
читай предыдущее сообщение

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 21:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
яно спс, уже передумал, откажусь от риал ір


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Ну еще не все потеряно. Можно попробовать перенаправить порты без проблем для соседей и не надо будет держать компьютер постоянно включенным и не надо даже провода перетыкать. Вот только конкретно с сервером S.T.A.L.K.E.R. на DSL ни у кого это еще ни разу не заработало.
Но попытка не пытка.

Скрин вебконфигуратора можешь выложить?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:03 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
Скрин вебконфигуратора можешь выложить?



что это , по простому


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Посмотри что находится по адресу http://192.168.1.1

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
вот это ?


Вложения:
.jpg
.jpg [ 179.37 KIB | Просмотров: 14680 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 11:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
S.I.R.I.E.S
посмотри на это видео и сделай так же
viewtopic.php?p=1065#p1065

только порты нужно открыть в зависимости от способа запуска сервера
если сервер запускается через игру:
5445
5446
5447
и те которые указаны в Readme: Пуск :arrow: Программы :arrow: GSC World Publishing

если через батник то порты указанные в батнике и Readme

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 11:49 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
ща буду пробовать
это столько портов надо открить для сталкера ???, я просто пробовал от 5440 до 5450 удп/тсп


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Вообще нужно всего 3
5445
5446
5447

но на всяий случай можно открыть и эти
6667 (IRC)
3783 (Voice Chat Port)
27900 (Master Server UDP Heartbeat)
28900 (Master Server List Request)
29900 (GP Connection Manager)
29901 (GP Search Manager)
13139 (Custom UDP Pings)
6515 (Dplay UDP)
6500 (Query Port)

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 12:55 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
я попробую их открить, єсть не просят, спасиба тибе, ребята пошло на роутере, бармен зе бест, всьо подсказал


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 12:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Значит можно сделать вывод:
  • Провайдер Укртелеком
  • Модем D-Link 2600U
  • Сервер работает с перенаправлением портов

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 13:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
и так, у меня пошол сервер на модеме D-link 2600 U, прошивка 1. 22 провайдер укртелеком ОГО.
модем настроєн как РОУТЕР.
для того чтоби сервер сталкера запустился нужно имерь видилений ІР стоит услуга 48 грн. Украина.
игру сталкер отключил в браундмавзере, точно не напишу как просто виндовс 7 , 64 розрядная, но это можно прочитать в теме. Не знаю помогло ли но отключил фаервол на модеме, снял галочку.
далеє прописал все порти в NAT как на видео (в сообщении бармена до меня смотрите више) і попробивал запустить
всьо вийшло.


чтоби самому играть не заходите через интернет, а переключитесь в локальную сеть там тоже виден сервер.
убачи в игре.


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 339.86 KIB | Просмотров: 14678 ]
3.jpg
3.jpg [ 174.4 KIB | Просмотров: 14678 ]
2.jpg
2.jpg [ 177.43 KIB | Просмотров: 14678 ]
1.jpg
1.jpg [ 311.17 KIB | Просмотров: 14678 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 13:39 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 19:51
Сообщений: 14
Поблагодарили: 0 раз.
вот ищо скрини


Вложения:
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-37-10_(mp_firestation).jpg
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-37-10_(mp_firestation).jpg [ 282.83 KIB | Просмотров: 14675 ]
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-35-30_(mainmenu).jpg
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-35-30_(mainmenu).jpg [ 296.86 KIB | Просмотров: 14675 ]
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-34-34_(mainmenu).jpg
ss_s.i.r.i.e.s_11-07-09_12-34-34_(mainmenu).jpg [ 346.31 KIB | Просмотров: 14675 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron