Текущее время: 25 апр 2018, 19:29
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Фаервол в роутере выключить. Обычно для этого нужно убрать галку или точку поставить.
Ключевые слова: Enable Disable
Ну а уж как делать скрины это личное дело каждого индивидума. Справка по способам размещения материалов на форуме есть здесь.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
nanshakov писал(а):
какой порт 5447?

Если сервер запускается через игру, то 5445

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 21:53 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо завтра попробую напишу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Поглядел скрины. Вобщем, если не хочешь выключать фаервол (я правда нигде не увидел такой опции):
Allow - означает разрешить
Disallow - запретить

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 10:58 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
подключился по прямому ай пи к серву и зашел на него потом он исчез из мастер листа как я понял нужен бантик КТО НИБУТЬ ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ А ЛУТШЕ СДЕЛАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 11:13 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nanshakov
  1. Батники тебе не помогут и даже усугубят ситуацию.
  2. На этом форуме можно найти готовые батники.
  3. Мы не приветствуем тех кто не любит читать, а сразу пишут дайте мне...
Твоя проблема не входит в рамки этой темы. Для таких как ты, есть другая тема

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 12:15 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
Понял перехоже туда спасибо


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 23:33 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 авг 2009, 19:10
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
Нет ,Уважаемые,ничего не вышло ...пробовал отключать доктор веб и бредмаузер......а это началось с того что мне установили роутерное соединение с инетом ...когда было обычное соединение(через ярлык) то всё было в норме...а на виндовс 7 это подключение не удаляется...вот и мучаюсь помогитееее!!! или порты открыть на модеме инреркросс или снести это сетевое подключение...новое то я настрою(наверное)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
nanshakov
у меня есть батник...дам ...поставлю...настрою....залезу в комп и проверю...уже не один частный сервер сделал людям....могу асю дать если нет скайпа

 !  "Бармен":
О контактах и встречах договаривайтесь через ЛС.
3.5 Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств. ...


Последний раз редактировалось Бармен 11 янв 2010, 12:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 00:07 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
alex-1803, зачем тогда про антивирус начал.. С роутера и надо было начинать. Посмотри, как настраивается Port Forwarding в доугих роутерах (тут как минимум к двум роутерам есть инструкции), если будут проблемы - пиши.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 12:16 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
всем привет с сервером глухо пока... фаервол встроенный блокирует...

 !  "Бармен":
О контактах и встречах договаривайтесь через ЛС


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nanshakov писал(а):
фаервол встроенный блокируе

очень содержательное описание проблемы...
Отключи фаервол или создай разрешающее правило.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 13:23 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
правило создал.нобрандмауэр отключить не удалось .серавно выкидывает из игры как и раньше


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010, 14:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nanshakov писал(а):
серавно выкидывает из игры как и раньше

В игру дает зайти хотя-бы ненадолго?
Если нет то это называется запрет обратной петли в роутере, если выразиться проще роутер не разрешает тебе подключаться самому к себе по внешнему адресу.
Покопай документацию может найдешь чего.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
nanshakov писал(а):
Роутр делинк дир 300

Не бывает таких роутеров
Пиши название нормально

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 13:13 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:00
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте уважаемый БАРМЕН вы не могли-бы мне помочь хочу создать сервер в ТЧ
интернет у меня через сетку на крыши стоит хаб (где-то читал что если стоит хаб то сервер можно запустить)
открыл порты 5445 5446 5447 но когда создаю сервер пишет что (невозможно добавить в плайлист откройте порт 5447) можно ли при током интернете запустить сервер ЗАРАНЕЕ СПАСИБО


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
artema
Все зависит от того чей это хаб. Если не твой то ничего не получится

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:00 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:00
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
хаб не мой компания интернета устанавливала а больше никак не получится


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:29 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
artema писал(а):
хаб не мой компания интернета устанавливала

Если нету доступа к нему - не получится. Никак.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 10:51 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 13:49
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый уважаемые! Проблема такая же, как и у большинства отписавшихся в этой ветке - не могу добавить сервер в мастер лист Сталкер ЧН...
Где-то полгода назад с помощью [Альфа]Redemon и Дарина ( http://acgs.ru/forum/15-2106-1 ) мне удалось создать сервер ЧН (ч\з батник) на модеме Huawey SmartAX MT880 в режиме Routing-PPoE...
Не так давно сменил модем на zyxel P660RT2 EE, бьюсь уже около недели, с теми же настройками - ничего не выходит...Честно говоря в режиме Bridge не пробовал, просто интересно почему на этом модеме в режиме Routing не заладилось, т.к. провайдера не менял, ТП тот же и т.д.
На момент написания данного поста мой IP согласно 2ip.ru - 94.50.73.128 (вроде как "серый"), так же прикладываю скрины ipconfig, вебморды и 2-х настроек Nat...
Спасибо!


Вложения:
webmorda.jpg
webmorda.jpg [ 305.17 KIB | Просмотров: 5282 ]
Nat.jpg
Nat.jpg [ 241.01 KIB | Просмотров: 5282 ]
nat2.jpg
nat2.jpg [ 245.8 KIB | Просмотров: 5297 ]
ipconfig.jpg
ipconfig.jpg [ 84.29 KIB | Просмотров: 5297 ]


Последний раз редактировалось Roschal 20 фев 2010, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 12:49 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Roschal
У меня такой же модем и в режиме роутера в списке сервера не видно, но при этом можно подключаться по прямому IP. Сдается мне что этот модем не умеет работать с игровыми серверами, только веб-службы и торренты на нем работают.

а по твоим скринам надо делать так

Локальный адрес смотреть тут
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 74.09 KIB | Просмотров: 5288 ]


Открытых портов должно быть 3
(на скрине показаны порты по умолчанию)
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 63.72 KIB | Просмотров: 5288 ]

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 08:32 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 янв 2010, 13:49
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, еще один вопрос:
То есть, даже если я "заимею" белый статический адрес, то на этом модеме (Zyxel P660RT2 EE) мне все равно "не светит" увидеть свой сервер в мастер листе?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:49 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Roschal
на твоих скринах я вижу белый адрес.
Лично мне не удалось запустить сервер на этом модеме в режиме роутера, но зато сервер прекрасно запускается в режиме моста. Я даже в этом режиме локальную сеть смог поднять и оба компьютера имели доступ в интернет и могли играться на сервере.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron