Текущее время: 12 дек 2018, 00:12
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 18:20 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 18:47
Сообщений: 15
Поблагодарили: 1 раз.
Бармен
На скрине как раз сайти 2ip.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 18:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Еще раз повторяю.
У тебя серый ИП потому что он не совпадает с 2ип.ру

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 21:06 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 июн 2009, 18:47
Сообщений: 15
Поблагодарили: 1 раз.
Бармен
Я об этом и говорю


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 15:01 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Торговец я сделал так как написано руководстве но мне все время пишет открыть какие-то другие порты


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Что именно ты сделал в руководстве?
Перенаправил порты или перевел ADSL модем в режим моста?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 16:15 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
я сделал настройки антивируса и откл брандмауэр, а модема у меня нет в режим моста переводить нечего. А при запуске невыделенного сервера пишет: BattleEye: Server: Failed to resolve BE Master stalkercs1.batleye.com
BattleEye: Server: Update attempt failed Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
проверь IP командой ipconfig
Как это делается читай в статье + вся предыдущая страница этой темы посвящена этому делу
Если серый IP то тебе не судьба запускать сервер.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Да и еще, у тебя роутер свич или какой другой сетевой разветвитель есть?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:10 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Да и еще, у тебя роутер свич или какой другой сетевой разветвитель есть?

незнаю а как узнать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:13 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Провод от компьютера куда втыкаешь?
Сначала IP проверь

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:20 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Провод от компьютера куда втыкаешь?
Сначала IP проверь
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:25 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен я из вышепрочитанного понял что у провайдера нужно просить белый IP ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
У тебя серый IP.

Теперь осталось узнать куда идет провод от компьютера.
Если на улицу, то все вопросы к провайдеру - проси белый IP.
Если дома есть какая либо коробочка в пределах квартиры, то возможно она является роутером и возможно ее можно настроить.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:35 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
нет провод идет на улицу


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:38 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
vaek81 писал(а):
нет провод идет на улицу

Проси у провайдера белый IP.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 17:39 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за помощь


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 13:24 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 06 июл 2009, 14:56
Сообщений: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен спасибо тебе огромное за помощь у меня все заработало. Вот только как мне теперь определять читеров что должно произойти если такие будут появляться?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 14:10 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Ответ на этот вопрос в теме Администрирование сервера

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 16:53 
Не в сети
Аватар пользователя
Пользователь
Пользователь

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 11:35
Сообщений: 113
Поблагодарили: 2 раз.
Подскажите можно-ли создать два игровых серва сразу?

_________________
Изображение
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - Сам не шарю. (C)»
А у меня в туалете живет паук. Я его кормлю мухами. Наблюдать за ним куда интереснее, чем читать состав освежителя...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
можно
Создай два батника, пропиши в них разные порты и запускай
Подробно про батник здесь

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron