Текущее время: 25 апр 2018, 19:34
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 10 фев 2011, 15:49
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ранее оказанную помощь.
Как всегда с одной проблемой справился как на тебе другая!
Порты разблокировал и всё заработало, но теперь другая проблема,
я могу подключаться к серверу и даже в режиме полёта "летать", но как тока выбираю ГГ игра сразу вылетает. "Bug"
походу что дело в самом клиенте, что подскажите?

 !  "Бармен":
Порты открыты, сервер принимает клиентов. Остальные вопросы обсуждаются в других темах


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 11:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:19
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
На этом месте я должен тебя предупредить:после переключения пропадет интернет. Ты его сможешь восстановить? Знаешь про кнопку сброса настроек модема?

Смогу восстановить и кнопку сброса настроек знаю :)

Бармен писал(а):
Все данные для создания высокоскоростного подключения тебе должен дать провайдер.

Хм... понял, хорошо.

Бармен писал(а):
Статический IP - адрес надо прописывать в свойствах подключения

Вот что странно еще, у тебя вот в TCP/IPv4 только лишь IP адрес, а у меня IP адрес, маска подсети и основной шлюз, или останется только IP адрес после того, как я сделаю все настройки в модеме?

И еще... высокоскоростное подключение нужно делать уже после всех настроек, да?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Маска подсети обычно 255.255.255.255, основной шлюз у провайдера.
Позвони в ТП провайдера там тебе все обяснят как и что подключать, для этого ТП и существует

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:58 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 23:19
Сообщений: 7
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Маска подсети обычно 255.255.255.255, основной шлюз у провайдера.Позвони в ТП провайдера там тебе все обяснят как и что подключать, для этого ТП и существует

Все понял, спасибо большое! Дальше как-нибудь сам! Все понятно, что да как в какой последовательности делать!) :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 21:02 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Отпишись о результатах потом.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 15:10 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, Порты где прописывать нужно в самом модеме ? и какие именно порты?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:02 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В этом модеме не нужно прописывать порты.
Он настраивается в режим BRIDGE.

после этих настроек надо будет создать в системе новое сетевое подключение.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
В этом модеме не нужно прописывать порты.
Он настраивается в режим BRIDGE.

после этих настроек надо будет создать в системе новое сетевое подключение.

Бармен,можешь пример дать по созданию нового сетевого подключения и какие значения выставлять чтоб сервер работал ? Заранее спасибо ! P.S тогда порты можно не прописывать в программе xrManagerserver и оставить их по умолчанию во всех трех пунктах [-1] ? Он настраивается в режим BRIDGE эт как понять ? :) автоматически или как ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Профи
Профи

Зарегистрирован: 15 авг 2010, 14:37
Сообщений: 159
Откуда: Московская область
Поблагодарили: 20 раз.
EXELENT Вот скачай и посмотри видео - ТУТ , может пригодится.

_________________
Люди не любят когда на них кричат и давят морально
Изображение
Изображение
Изображение
Читеры взломали бортовой компьютер МИГ-29, теперь боезапас бесконечный


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Geka писал(а):
EXELENT Вот скачай и посмотри видео - ТУТ , может пригодится.

Спс,но эт не то,видео для моего модема у меня есть, нужно по созданию нового сетевого подключения !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 12:57 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Вот пример создания подключения в системе http://zyxel.ru/content/support/knowled ... /PPPoE.pdf

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Вот пример создания подключения в системе http://zyxel.ru/content/support/knowled ... /PPPoE.pdf

Бармен,делать нужно все как там показано ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 17:41 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
А ты можешь предложить другие варианты?
В системах Windows Vista 7 может быть немного по другому, но принцип тот же самый

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 44 секунды:
EXELENT, я тут еще раз посмотрел, что там Тиша написал про этот модем: viewtopic.php?p=1389#p1389
Мне кажется он упустил одну важную деталь. В вебинтерфейсе есть ссылочка ADSL-mode, а у него почему-то нету этой страницы. Покажи ка скрин этой страницы

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 12:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен,Как и куда вписать порты для сталкера (5445,5446,5447) в стандартный брендмауэр ? Если можно примером :) \bin\xrEngine.exe и \bin\dedicated\xrEngine.exe отмечены галочкой а куда порты прописать не пойму !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 21:55 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
EXELENT, у тебя какая ОС? Могу только для Windows 7 показать пример. А для проверки работоспособности сервера рекомендую временно отключить стандартный брандмауэр вообще.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 09:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
EXELENT, у тебя какая ОС? Могу только для Windows 7 показать пример. А для проверки работоспособности сервера рекомендую временно отключить стандартный брандмауэр вообще.

"Бармен", У меня Windows XP SP3 ! Сегодня на настройку модема ездил и заодно порты мне там прописали (5445,5447,5446) а че сейчас делать не пойму :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
EXELENT писал(а):
Сегодня на настройку модема ездил и заодно порты мне там прописали (5445,5447,5446)

Зря только деньги тратил. С ADSL-модемами, а тем более с твоей моделью, никакое прописывание портов не прокатывает.
Я же сказал, что модем надо перенастраивать в режим BRIDGE.
Я давал тебе ссылку на скрины с настройками модема твоей модели.
Я давал тебе ссылку на подробное руководство о том как создать подключение в системе.
Про брандмауэры и антивирусы говорить еще рано данном этапе.

Ну а в данный момент берешь программу xrservermanager
прописываешь порты как показано на этом скрине
Изображение
Отключай все антивирусы и брандмауэры какие у тебя есть.
Запускаешь сервер и ждешь когда в окне сервера появятся строки
"Error while adding this server to master list. Unable to query the server -> You may need to open port 5447 for incoming traffic", или "Error while adding this server to master list. Unable to query the server -> Not challenge value was reseived from server"

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 11:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
"Бармен", А в проге STALKER ADMIN тоже нужно эти порты вводить ? И какая прога вообще лучще по созданию сервера xrServerManager или STALKER ADMIN ? Эт чтож значит зря в модеме порты прописывал :) и че полюбому нужно создавать новое сетевое подключение в режиме моста ? Кстати у меня сейчас заходит и с мастер листа и с локалки,но заметил такой косяк когда я поключился и зашел на свой сервер то сервер становиться невидимым в мастер листе и в локалке :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
EXELENT писал(а):
Кстати у меня сейчас заходит и с мастер листа и с локалки

Будем считать что проблема решена.
EXELENT писал(а):
когда я поключился и зашел на свой сервер то сервер становиться невидимым в мастер листе и в локалке

В этой ситуации можно попробовать сервер=5445, клиент=5446, game spy= -1. Иногда помогает.
Если не помогает, нужно использовать любые другие порты кроме 5445 5446 5447 и -1.
Ну и раз ты решил воспользоваться услугами настройщиков, то попроси их чтобы тогда чтобы открыли все порты, а еще лучше чтобы включили DMZ (если в этой модели эта функция есть).

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
EXELENT писал(а):
И какая прога вообще лучще по созданию сервера xrServerManager или STALKER ADMIN ?

А какая тебе больше нравится?
xrServerManager имеет более широкий функционал и разработчик оказывает посильную техподдержку + планируются различные обновления и расширение функционала. А разработчики STALKER ADMINа куда-то слиняли.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 14:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
В этой ситуации можно попробовать сервер=5445, клиент=5446, game spy= -1. Иногда помогает.
Если не помогает, нужно использовать любые другие порты кроме 5445 5446 5447 и -1.

Бармен,у меня вот как и стоят порты сервер=5445, game spy=5447, клиент=5446,но все равно невижу свой сервер когда уже зашол ? какие еще порты есть на сталкера,другие порты тоже нужно будет прописывать в модеме ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs[BOT] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron