Текущее время: 20 июн 2018, 12:03
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 19:31 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Попробуй game spy= -1 для начала.
Если не поможет, то сталкер может использовать любые порты от 1 до 65535. Их все надо в модеме прописывать.
Настройщики - спецы в этом деле и знают что надо делать если им просто сказать: "Надо включить DMZ или перенаправить весь диапазон портов, если DMZ нету.

Если хочешь сэкономить на на настройщиках, выкладывай скрины вебинтерфейса модема сюда на форум. Будем вместе разбираться что где настраивать надо.

Настраивать модем на самом деле очень легко и просто. Процедура эта не занимает больше 5 минут. Когда научишься сам настраивать будешь репу чесать - за что бабки спецам платил


Добавлено спустя 1 день 2 часа 33 минуты 30 секунд:
По поводу того что мне пишут в ЛС
Цитата:
Обнулил до заводских настроек и сделал как ты написал. вчера парни зашли без проблем. посмотрим сегодня как пойдет народ. но тенденция на лицо 4 входа из 4 ))))) не то что раньше... к твоему только добавил одно: вынес комп в DMZ (демилиторизованую зону), но не знаю даже надо это было или нет.

Я отвечу публично:
Вопрос касался роутера D-LINK DIR ***
Роутеры этой модели серии DIR *** отличаются друг от друга только тем, что у одних есть WI-FI у других его нет, разное количество: разъемов, антенн и лампочек. Вебинтерфейс у них должен быть одинаковым.

И что касаемо сути вопроса.
DMZ и Port Forwarding это как бы взаимоисключающие друг друга вещи.
  • DMZ - (Demilitarized Zone) перенаправление абсолютно всех портов одному компьютеру. То же самое если в Port Forwarding прописать диапазон портов 1-65535
  • Port Forwarding - перенаправление отдельных портов разным компьютерам локальной сети.
Соответственно если включен DMZ для одного компьютера, то нет смысла перенаправлять порты через Port Forwarding другим компьютерам. Все входящие подключения на все порты пойдут на компьютер который находится в DMZ.
У DMZ есть маленький недостаток: серверные приложения можно запускать только на одном компьютере.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 22:16 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 11 янв 2011, 20:55
Сообщений: 33
Поблагодарили: 0 раз.
у меня к роутеру 2 компа. один мой (на шнурке), на котором запускаю сталкера, второй нетбук жены (на вай-фае), на котором только EI и skype, так как она мне ничего не сказала, значит ей ничего не мешает ))) Сегодня под вечер народ играл. так что проблема неверного хоста решена посредством вашего манула, уважаемый Бармен )))) А DMZ отключу, посмотрим что будет. Расскажу обязательно здесь )
Кстати помог мне пункт 3 манула по настройке роутера DIR:
"3. На этой странице назначаем серверному компьютеру статический локальный адрес:
В выпадающем списке (поз №3) выбираем имя своего компьютера и жмем кнопку рядом.
Ставим галку (поз 4)
Сохраняем."
А порты открыты были и ранее, но это не помогало...
минут 5 спустя )))
Отключил DMZ - 1 вход прошел нормально.
Значит главное - тока 2 ))
Резервирование DHCP (у меня это так называется) и перенаправление портов )))))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 11:59 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен,подскажи вот я поставил порты server port = 5445 ,gameSpy port = 6880 и Клиент = 5446, короче сервер теперь не выпадает из мастер-листа даже когда я зашел на свой сервер люди заходят но почему то сразу отключаются может сервер в этом виноват и как то влияет на оключение игроков, эт первый вопрос ? :) Второй вопрос,сервера вообще нет в локальном меню,хоть на серве я или нет или самое главное чтоб в мастер листе был он ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
EXELENT писал(а):
сервера вообще нет в локальном меню,хоть на серве я или нет на серве меня или самое главное чтоб в мастер листе был бы он ?

Самое главное чтобы он был в интернет-мастерлисте.
EXELENT писал(а):
поставил порты server port = 5445 ,gameSpy port = 6880 и Клиент = 5446, короче сервер теперь не выпадает из мастер-листа даже когда я зашел на свой сервер люди заходят но почему то сразу отключаются может сервер в этом виноват и как то влияет на оключение игроков, эт первый вопрос ?

Ты сменил один порт на нестандартный и уже есть продвижения. Но игроки все равно отваливаются и будут отваливаться. Попробуй остальные порты сменить на любые другие числа.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
EXELENT писал(а):
сервера вообще нет в локальном меню,хоть на серве я или нет на серве меня или самое главное чтоб в мастер листе был бы он ?

Самое главное чтобы он был в интернет-мастерлисте.
EXELENT писал(а):
поставил порты server port = 5445 ,gameSpy port = 6880 и Клиент = 5446, короче сервер теперь не выпадает из мастер-листа даже когда я зашел на свой сервер люди заходят но почему то сразу отключаются может сервер в этом виноват и как то влияет на оключение игроков, эт первый вопрос ?

Ты сменил один порт на нестандартный и уже есть продвижения. Но игроки все равно отваливаются и будут отваливаться. Попробуй остальные порты сменить на любые другие числа.

А если я еще добавлю порты 6681 6682 и пропишу их в модеме как думаешь проблема отпадет ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:49 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
По идее да. Но возможны некоторые нюансы. Если что-то пойдет не так читай ЛС, в рамках форума будет сложно решить проблему, но можно.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, Как и где админское меню найти или сделать,может программа есть специальная чтоб не свертывать игру,а постоянно контролировать игру в самой игре ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:50 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Судя по всему все проблемы решены? Сообщайте об этом, а то все постоянно зададут пару вопросов и сливаются куда-то так ничего и не сообщив о результатах.

xrServerManager может прятать окна сервера и контролера и прятаться сам. Все вопросы по этой программе рассматривает автор xrServerManagerа в этой тетме: viewtopic.php?f=23&t=285

Из админок (хотя он больше чем админка) есть контролер (только для ЧН и ЗП), который можно найти на http://imasters.org.ru/. Там же можешь найти радмин-панель для ЧН.

Наши старенькие программки:
EasyBan ТЧ ЧН ЗП
STCS BanTools только ЧН.

Как вариант стандартная радминка. Логин пароль можно задать в xrServerManagerе.
В консоли игры ввести команду
Код:
ra login логин пароль
указанные в xrServerManagerе, после чего можно будет вручную вводить админские команды прямо в игре.

больше ничего нет

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 16:58 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
Судя по всему все проблемы решены?

Нет порты прописал,а чтот все по прежнему люди заходят и сразу отключаются :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 17:00 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
EXELENT, читай ЛС.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 17:42 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен писал(а):
EXELENT, читай ЛС.

Бармен,Отправил я свой скайп тебе в ЛС !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 11:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Настройка ADSL-модема HUAWEI SmartAX MT880 в режиме роутера для отображения сервера в мастер-листе


Перенаправление портов в этом модеме работает некорректно, поэтому искать и настраивать Port forvard нет смысла. Корректная работа сервера обеспечивается только для компьютеров в DMZ.

Чтобы узнать адрес вебконфигуратора в командной строке Windows вводим команду ipconfig
Изображение

Или в папке сетевых подключений находим нужное подключение по локальной сети: Свойства -> Сведения
Изображение

От любого из вышеуказанных окон нам потребуются только шлюз и адрес IPv4 (без разницы из какого окна, в обоих они одинаковые).

В адресной строке браузера вводим шлюз (по умолчанию http://192.168.1.1)

Далее будет запрос логина/пароля (по умолчанию admi/admin)

В открывшейся странице выбираем меню Basic -> NAT -> жмем кнопку DMZ

Изображение

Устанавливаем настройки как показано ниже:
В поле DMZ host IP address вводим свой адрес IPv4
Изображение

Отключаем фаервол как показано на скрине ниже:
Изображение

Перезапускаем модем и компьютер и все. Сервер будет отображаться в мастер-листе.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 14:13 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 17 май 2011, 12:59
Сообщений: 16
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен,я разобрался с проблемой портов ) по сути DMZ включать не имеет смысла (отключен сейчас у меня DMZ) на моем модеме,все дело в правильности постановки и прописки портов в самой программе а также и в модеме !!! Сервер работает на ура !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 01:20 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:59
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Кто смог открыть порты на Acorp Sprinter@ADSL W422G_v3 ( ADSL не выделенка )
Отпишитесь. Уже 3 месяца меня бесит. Прописываю Port Forwarding результат 0.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 22:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Tropper, читай ЛС

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Настройка роутера D-link DIR-615 для запуска серверов S.T.A.L.K.E.R.
Вебинтерфейс находится по адресу http://192.168.0.1/

0. (Необязательно) Обновление прошивки.
Прошивку качаем с ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/
Здесь не все так просто. Чтобы узнать из какой папки брать прошивку смотрим вверху страницы вебинтерфейса Hardware Version.
Если там буква B, то берем прошивку из папки RevB
C - папка RevC
E - папка RevE
Например на этом скрине стоит буква E.
Изображение

1. Интернет и Wi-Fi у вас уже настроен. Настройки всех остальных параметров и интерфейсов по умолчанию.

2. Назначение серверному компьютеру постоянного локального адреса
Меню SETUP -> NETWOK SETTINGS

Изображение

прокручиваем страницу в самый низ:
В разделе Number of Dynamic DHCP Clients находим имя своего компьютера и жмем ссылку Reserve.
После этого поля в разделе Add/Edit DHCP Reservation автоматически заполнятся нужными данными.
Жмем Save

Изображение

3. Настройка портов.
Меню Advanced -> Port Forwarding

Здесь ничего сложного. На этом рисунке показано что для компьютера с именем SERVER и локальным адресом 192.168.0.100 открыты порты с 5400 по 5410, то есть серверы могут использовать следующие порты: 5400 5401 5402 5403 5404 5405 5406 5407 5408 5409 5410
Изображение

по аналогии вы можете открыть порты на свой вкус.
Серверы можно запускать даже на компьютерах, подключенных через WI-FI.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 12:51 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Нашел мануал для адаптера оптических линий NTE-RG-1402.

Чтобы добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в список серверов (мастер-лист) надо:

1. Для начала нам понадобится узнать все необходимые адреса компьютера на котором будет работать сервер. для этого идем (Windows 7) в Центр управления сетями и общим доступом -> Изменение параметров адаптера.
Правой кнопкой мыши по нужному подключению -> Свойства -> Кнопка сведения
Изображение
(на данном скрине значения адресов замылены не для секретности, а для того чтобы вы их смотрели и копировали на своих компьютерах а не с этого скрина)
Здесь нам нужно только узнать адреса.

Шлюз по умолчанию - адрес для входа в вебконфигуратор.
Адрес IPv4 - локальный адрес компьютера для которого надо открывать порты.
Физический адрес - MAC-адрес, который будет использоваться для идентификации при назначении статического локального адреса.


2. Открываем 27 страницу руководства пользователя и в вебинтерфейсе маршрутизатора находим то же самое меню, как указано в руководстве.
В разделе "Статические IP-адреса(Для DHCP)" в поле MAC-адрес вписываем Физический адрес со скрина выше (возможно придется в этом адресе черточки заменить на двоеточия), в поле IP-адрес - Адрес IPv4 со скрина выше.
3. Для открытия портов в руководстве читаем страницу 29. 3.1.3.6 Подменю Правила NAT
В принципе информация на 29 странице имеет информационный характер. Описание необходимых действий начинаются на странице 30 со строки: (Для добавления нового правила необходимо нажать на ссылку «Добавить»:).

Краткие пояснения к мануалу:
— Имя – название сервиса; - любой набор букв и цифр
— IP-адрес LAN – IP-адрес локальной сети; - Адрес IPv4 со скрина выше
– Протокол – выбор типа протокола(TCP, UDP, GRE, TCP/UDP); - Выбрать TCP/UDP
— IP-адрес WAN; - Выбрать любой
— Начальный порт и — Конечный порт; -Диапазон открываемых портов.
Например:
Начальный = 5400
Конечный = 5405
то будут открыты порты 5400 5401 5402 5403 5404 5405

Скачать руководство:
http://mpnetworks.ru/m_m_img/NTE-RG-140 ... 2_user.pdf

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:17
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз.
СПАСИБО ВСЕ ПОШЛО!!!!!.... ток теперь неверный хост схватил

Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 36 секунд:
все робит



За это сообщение автора kevin84 поблагодарил: Бармен
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 07:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:59
Сообщений: 2
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен Спасибо большое за помощь открыть порты "Acorp Sprinter@ADSL W422G_v3"


Теперь ошибка неверный хост ( не могу зайти на свой сервер, люди заходят )


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 15:39 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
последние сообщения перенесены сюда

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 52 секунды:
Открыть порты в модеме d-link 2640 nru

1. Открыть папку Сетевые подключения и найти окно с подробностями подключения по локальной сети. Отсюда нам понадобятся:
  • Физический адрес
  • IP-адрес
  • Основной шлюз

Внимание!!! На данных скринах некоторые цифры замылены не для секретности, а для того чтобы вы эти цифры смотрели на своих компьютерах а не на этих скринах!
Изображение

2. Открываем любой браузер (с этим конфигуратором очень плохо работает IE) и вводим в адресную строку основной шлюз.
Выбираем пункт меню "Соединения" и щелкаем строку LAN.

Изображение

Далее выбираем вкладку Статический DHCP.
Вводим данные:
(не помню точную последовательность действий какие кнопки куда нажимать. Действуйте согласно собственных логических измышлений)
IP-Адрес - с первого скрина.
MAC-адрес - это физический адрес с первого скрина.
После ввода данных надо нажать выпадающий список "Система" и выбрать пункт "Сохранить"
Изображение


3. На этом скрине показано что будут открыты порты TCP/UDP от 5400 по 5410.
Внутренний IP - это IP-адрес с первого скрина.
После ввода данных надо нажать выпадающий список "Система" и выбрать пункт "Сохранить"


Изображение

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron