Текущее время: 24 сен 2018, 12:07
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 10:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Белый писал(а):
У народа просил посмотреть, никто не видит, и когда меня нет на серве тоже никто не заходит :(

У тебя роутер есть?
Скрость у интернета какая?
Тоесть ты хочешь сказать, что люди не видят сервера даже когда ты к нему не подключен? Если да то это сетевой экран. Возможно у тебя системный брандмауэр включен.

Белый писал(а):
Кстати гденить есть руководство на KIS 7.0, такое же как и на 9.0? Тк уже надоело сопоставлять :?

В справочной системе программного обеспечения. На сайте производителя. Можно связаться с техподдержкой.
Мы не можем написать справку по всем пробуктам сразу их слишком много. Настройка брандмауэра не такая уж и сложная задача.

Белый писал(а):
Попробовал сделать не выделенный серв, вот что получилось.....
Изображение

Это не страшно такое сообщение от BE отключается командой
Код:
bemsg 0


а server works in spectrator mode отключается при запуске:
Изображение

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 18:35 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:17
Сообщений: 13
Поблагодарили: 0 раз.
Ну вроде сегодня попробовал через выделенку все норм (на обычный времени не хватило), только 5447 порт просил 2 раза открыть и бонус пак 1 и 2 не мог с ними что-то сделать, что это значит??? :?
Ну а так все нормально, спасибо тебе огромное Бармен, все ясно объяснял 8-)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 21:40 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Белый писал(а):
только 5447 порт просил 2 раза открыть

Странно. Он либо открыт либо закрыт. Иногда не бывает.
Белый писал(а):
бонус пак 1 и 2

Это из ТЧ. Там были бонус паки в ЧН их нет а функция проверки осталась. К добавлению в мастер-лист не имеет никакого отношения.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:32 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:29
Сообщений: 40
Поблагодарили: 2 раз.
бармен помоги создать сервер очень нужно модем smart ax mt 880 скорость j-dsl 256kb\s


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 11:45 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
ТИША писал(а):
бармен помоги создать сервер очень нужно модем smart ax mt 880 скорость j-dsl 256kb\s


Первым делом нужно знать какой IP. Дальнейший разговор можно вести только если он белый.

Вот еще информация полученная с сайта твоего провайдера http://nnov.vt.ru/?id=3847

Здесь инструкция для настройки твоего модема в режим моста ,рекомендуемая твоим же провайдером
http://nnov.vt.ru/?id=41356

ТИША писал(а):
256kb\s

Стакой скоростью можно играть даже с двух компов, подключенных к одному каналу.
Но вот сервер... если только на дуэль кого позвать одного из своего города а лучше со своего провайдера да и то этот один застрелится поиграв с локальным игроком у которого пинг в три раза меньше как минимум

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 15:23 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 12 авг 2009, 14:52
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
Блин как серв выделенный создать скажите))) Плизззз :(


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Pasha114, мануал тебе в помощь. Если что не ясно - пишем здесь

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 17:21 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 13 авг 2009, 17:08
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте все!!! Ответьте пожалуйста на вопрос-почему наш серв виден если на нем нету сервер админа??? И другой вопрос почему когда он начинает проверять игроков на конфиги-серв вылетает??? Я как удаленный админ могу снимать конфиги и серв не виснет,так почему же не получается у главного серверадмина???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 18:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
[RUS]Стрелок писал(а):
почему наш серв виден если на нем нету сервер админа???

обсуждалось здесь
viewtopic.php?f=13&t=76
В статье есть немного информации по этой теме

[RUS]Стрелок писал(а):
И другой вопрос почему когда он начинает проверять игроков на конфиги-серв вылетает??? Я как удаленный админ могу снимать конфиги и серв не виснет,так почему же не получается у главного серверадмина???

Тоже неоднократно обсуждалось в этом топике. Если сервер-админ проверяет конфиги на окне сервера, то он у всех падает - это такой баг.
Сервер-админ может так же подключиться к своему серверу и залогиниться как радмин и проверять конфиги без вылетов.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 12:47 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 12:29
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Привер всем !!!
Уже 10 дней пытаюсь сделать одно и тоже .Создать игравой сервер в С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо но всё безуспешно (((. А причина как я выяснил в подключении моей системы к интеренту , локальный сервак я создаю и без проблем ,но внешиний который видели бы все в выборе сервака нету , сама игра сылаеца на закрытые порты .
я подключил белый IP но толку не какого .
в форуме в основном опиcание как настроить через модем , но у меня кабелька и стоит автоматически получить IP адрес . 10.3.123.196 А по аресу http://www.2ip.ru мне выдаёт вот этот 94.232.14.163 как это понимать ? В личном кабинете моём стоит что это мой постоянный IP адрес .
Помогите разобраться в этой проблеме !!! :shock:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 14:12 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
'Кабелька' - выделенная линия? Антивирусы, фаерволы?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 15:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 12:29
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
антивирус отключен , фаерволы тоже
прямое соединение , сразу через сетевой без модема на прямую


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 17:50 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
В мануале раздел про нат читал? Делай все по мануалу. Какой провайдер?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 18:24 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 19 авг 2009, 12:29
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
всё перечитал и не раз в мануале . ПРовайдер Puzze ,http://lipetsk.puzzle.su Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 21:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
10.3.123.196 - где ты этот айпи увидел?
Ты проверял, находишься ли за NAT'ом?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 01:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:46
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
такая хрень, не могу запустить батник.(Сталке ТЧ)
dedicated\XR_3DA.exe -i -fsltx ..\myserverfs.ltx -ltx myserver.ltx -start server(testers_mp_agroprom/teamdeathmatch/public=1/hname=first_dm_server/portsv=4554/portgs=4556) client(localhost/portcl=4557)

пишет что не найден myserverfs.ltx,но myserverfs.ltx он там есть.пробовал полный путь прописывать все равнговорит что нету,точнее "Check your working folder"
винда семерка,подозреваю что проблема в ней.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 01:55 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:46
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
может распокавать gamedata и прописать прямо в ltx,только в каком?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 09:14 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 май 2009, 14:01
Сообщений: 9
Откуда: Пермь
Поблагодарили: 0 раз.
Попробуй этот

Код:
:load

dedicated\xrEngine.exe -i -nosound -silent_error_mode -fsltx ..\fsgame.ltx -ltx user.ltx -start server(mp_bath/tdm/ver=1.0/public=1/hname=НАЗВАНИЕ СЕРВЕРА/maxplayers=32/public=1/etimef=0/portsv=4554/portgs=4556/battleye=1/estime=9:00/spectrmds=0/fraglimit=0/timelimit=60/dmgblock=3/dmbi=0/ans=1/anslen=3/warmup=60/pdahunt=1) client(localhost/portcl=4557)

goto load


И не забудь открыть порты в файерволе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 10:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nexus88 писал(а):
-fsltx ..\myserverfs.ltx

для начала нужно создать файл myserverfs.ltx в папке установки игры. Это нужно для того чтобы сменить пути поддержки и app_data.
Если ты не хочешь на это дело заморачиваться то пиши -fsltx ..\fsgame.ltx

erkinmotoo писал(а):
IP адрес . 10.3.123.196 А по аресу http://www.2ip.ru мне выдаёт вот этот 94.232.14.163

если у тебя на кабеле есть коробочка, то попробуй подключить без нее.
Если коробочки нету то у тебя серый ИП

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 13:05 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 01:46
Сообщений: 5
Поблагодарили: 0 раз.
myserverfs.ltx создан

скопировал то что написал takumo,пишет что не найден fsgame.ltx. правильно ли я понимаю что этот батник нужно положить в папку ..\S.T.A.L.K.E.R.\bin?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron