Текущее время: 21 окт 2018, 10:34
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хост
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 10:10 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Очень часто задают подобный вопрос в разных темах этого форума: "При подключении к своему серверу через мастрелист(сервер) вылетает ошибка Неверный хост".

Связано это с тем, что ваша сеть настроена таким образом, что вы не можете подключаться к самому себе через внешний IP, а мастерлист подключает и вас и всех остальных только по внешнему.

Если у вас неверный хост при подключении самого себя, подключайтесь по прямому IP 127.0.0.1
Это специальный адрес зарезервированный системой и предназначен для подключений к самому себе во всех программах.

Что касается конкретно сталкера:
В игре есть кнопка, на которой написано: Прямой адрес или Прямой IP
Если порт сервера 5445, то вводите просто 127.0.0.1
Порт сервера будет 5445, если вы запускали сервер через игру, или не указывали в батнике portsv.

Если порт сервера не равен 5445, то в поле для адреса вводите 127.0.0.1:порт
Примеры:
если portsv=7777
адрес для подключения будет
Код:
127.0.0.1:7777


В ЗП для того чтобы подключиться к своему интернет-серверу нужно сначала войти в профиль.

Если 127.0.0.1 не работает:
отредактируйте файл hosts
если вы не знаете что такое hosts, то лучше не лазать там, если вы там будете ковыряться интернет может пропасть и появится только после переустановки системы, лучше почитайте дальше.

Создание собственного адреса для подключения к самому себе:

Идем в диспетчер устройств и выбираем команду - Установить устройство. Ну или другим способом вызываем установку устройства в зависимости от ОС.

Далее пример приведен на Windows 7.
Изображение
В других ОС это может быть какой нибудь loopback adapter
Изображение
После установки идем в папку с сетевыми подключениями и смотрим чего там появилось нового.
В данном примере появилось Подключение по локальной сети 2
Изображение
Потом делаем:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
И видим адрес по которому нужно подключаться к серверу
Изображение

для того чтобы быстро подключиться к своему серверу, в директории игры\bin батник (текстовый файл с расширением .cmd):
пропишите в нем такую строку:
ЧН:
Код:
xrEngine.exe -fsltx ..\fsgame.ltx  -start client(127.0.0.1/port=номер_порта/name=Имя под которым вы будете играть)

ТЧ
Код:
XR_3DA.exe -fsltx fsgame.ltx  -start client(127.0.0.1/port=номер_порта/name=Имя под которым вы будете играть)

Запускайте батник двойным кликом.

для ЗП пока батника не придумали.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу!
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 18:54 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 09:14
Сообщений: 1
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен ты лучший сталкер!!!! Спасибо тебе самое человеческое!! :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:27 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
а по какому ай пи подключаться друзьям?по моему?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:22 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nanshakov писал(а):
а по какому ай пи подключаться друзьям?по моему?

Друзьям из интернета через мастерлист.
Друзьям из локалки желательно тоже, но если не получается то для начала смотри картинку выше про ipconfig - Подключение по локальной сети - ipv4

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 06:28
Сообщений: 14
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
Друзьям из интернета через мастерлист.

Это значит что мой Локальный сервер на др компах в интернете , будет виден ?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:06 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Нет.
А к тебе подключаются друзья из интернета?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:15 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
у меня по ipconfig не проходит.ip я смотру в вебинтерфейсе роутра.к своему серверу я подключаюсь по 127.0.0.1,а друзья(также как и я)в списке его не видят


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
nanshakov, друзья из локалки должны подключаться по прямому IP, который видишь ты в ipconfig, а не они.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 18:29 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
мы судя по всему ,мыслим в разных направлениях.я говорю про друзей которые смотрыт на мастер лист интернета.им как подключиться?.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 10:23 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Ну так через него и подключаться.

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 33 секунды:
Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хост
И вот еще что мне удалось выяснить.
Модели роутеров Dlink DI* не поддерживают подключений к себе по внешнему адресу. Это говорит о том, что ты никогда не сможешь подключиться сам к себе через мастерлист и все твои соседи, присоединенные к этому роутеру, тоже никогда не смогут.
И ты и соседи могут подключаться только по локальным адресам:
Ты 127.0.0.1
Соседи по локальному адресу твоего компьютера, тот который ты видишь в ipconfig.

Все остальные пользователи интернета могут подключаться к тебе через мастерлист.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 12:50 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 15:57
Сообщений: 25
Поблагодарили: 0 раз.
хм,проверили.люди из интернета(НЕ ИЗ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ)не видят меня в мастер листе.можно ли им по прямому ай пи подключиться?
п.с с локальной сетью все хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 13:09 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Из интернета по этому адресу:
Изображение
Но если ты видишь себя в мастерлисте, а другие нет значит у тебя закрыты порты для интернет-пользователей и скорее всего у них будет неверный хост.

Тебе нужно настроить системный антивирус/брандмауэр/фаервол, и в роутере настроить правила приложений.
Вот тут я тебе скидывал мануал по твоему роутеру viewtopic.php?p=3381#p3381 там на 38 странице сказано как настроить правила приложений.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 13:02 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:32
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
xrServerManager - этой программкой создал серер ТЧ. в мастер листе он виден. зайти на него пока не получается, хотя попробовал описанные здесь способы (подключение к самому себе).
может быть в программе прописать адрес сервера не localhost, а прямой IP? если чтонибудь посоветуете буду признателен )


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 14:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Когда с батником создавал, получалось зайти?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 15:25 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:32
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
Flammable с батником не создавал. только с програмкой. это мой первый опыт создания сервера.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Тогда попробуй вместо localhost написать 127.0.0.1

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 15:43 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:32
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
не помогло. изыскания продолжаются :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:44 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
the_deer_hunter, а по прямому IP подключался 127.0.0.1:ХХХ, где ХХХ порт сервера?

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 10:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:32
Сообщений: 4
Поблагодарили: 0 раз.
да пробовал -без успешно. думаю я по неопытности где то допустил небольшую ошибку. попробую заново сервер создать и настроить.
если мастер лист видит сервер значит с открытием портов в роутере я нормально справился?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу подключиться к собственному серверу! Неверный хо
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
the_deer_hunter писал(а):
если мастер лист видит сервер значит с открытием портов в роутере я нормально справился?
По крайней мере 1 из 3 портов у тебя открыт.

У тебя какая-то непонятная ситуация. Брандмауэры и фаерволы в режимах по умолчанию разрешают подключаться к самому себе по адресу 127.0.0.1. Нужно еще потрудиться чтобы сделать запрет на внутренние подключения. Так что не знаю что еще посоветовать. Отключи их полностью.

Еще как вариант в сервере выполни команду get_server_address и подключись по этому адресу

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron