Текущее время: 16 окт 2018, 10:23
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 06:35 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
sla, что-то мешает значит. Скинь лог сервера. Фаервол, антивирус отключал?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 17 сен 2009, 09:30 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Ключевые слова:
внешние ресурсы
внутренние ресурсы

Возможно серый IP на внутреннем ресурсе,а выход на внешний ресурс осуществляется маршрутизатором внутреннего ресурса.

как проверить IP на серость много рассказывалось здесь viewtopic.php?f=24&t=6

Если IP всетаки белый то нужно правильно настроить фаервол.
Чтобы на сервер не лезли внешние игроки нужно грамотно настроить фаерфол с запретом всех адресов кроме внутренних.

итак, для начала определись с IP.
если он белый то расскажи какой у тебя фаервол - попробуем разобраться

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:22 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:55
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
IP адрес белый, фаервола так такового нет (т.е. программа Outpost Firewall и т.п. не установлена), стоит KIS7, в исключениях=> Доверенная Зона, прописан STALKER. Брандмауэр Windows отключен.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:29 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
sla, чтобы убедиться в том, что ничего не мешает, отключи все что можно и запусти сервер.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:41 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В исключениях должны быть приложения:
bin/XR_3DA.exe
bin/dedicated/XR_3DA.exe

ADSL может добавить сервер в мастер-лист только в режиме моста.

Если у тебя белый IP и сетевой экран в KIS настроен правильно или отключен, то сервер полюбому в мастер - листе.
Еще бывают случаи когда владелец сервера его не видит а все удаленные игроки видят.

И самый распростаненный случай это когда в при просмотре списка серверов люди включают/выключают фильтры (c паролем , Battleye, итп) которые скрывают сервер из списка.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:45 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:55
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Flammable, так и делал все отключил, его все равно нет, проверял друг на другом компе.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:48 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
sla, если нету красной строки в логе, то все окей. С твоего компьютера твой сервер виден в мастерлисте?

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:55
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, вот сервак запущенный через батник: сервак сталкера
исключения в KISДоверенная зона в KIS7
батник такой:
dedicated\XR_3DA.exe -i -start server(testers_mp_rostok/deathmatch/hname="KAZAHSTAN"/portsv=5453/portgs=5445/vote=0/maxplayers=7/fraglimit=89/timelimit=83/baytime=0/dmgblock=4/dmbi=1/spectrmds=6/anum=5/ardelta=0/astime=60/etimef=0/estime=06:30)client(localhost)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
вопервых батник должен быть таким
dedicated\XR_3DA.exe -i -nosound -silent_error_mode -overlaypath D:\myservers\myserverDM(или любой другой путь отличный от дефолтного -ltx user.ltx -start server(testers_mp_rostok/deathmatch/hname="KAZAHSTAN"/параметр1=значение1/параметр2=значение2/параметр..n=значение..n) client(localhost)

ADSL может добавить сервер в мастер-лист только в режиме моста.

твои картинки мне не видно так как я не являюсь абонентом твоего провайдера

залей на http://radikal.ru

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:58 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
sla, вместо скриншотов консоли лучше пользоваться командой flush - сохранение лога.
Бармен, все хорошо видно, там капча стоит.
Кроме того, это
Цитата:
..n) client(localhost)
тоже неправильно=) Почему - описано в статье. Будут дефолтные порты 5445-5447 и выпадение сервера из мастер-листа при соединенном админе.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ кинету через Megaline)
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Offtopic
не люблю капчу заливайте картинки на сервисы без нее а лучше использовать тег [img]


Изображение
вот так должно быть

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 07:05 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Бармен, антивирус у него настроен правильно, проблема в чем-то другом.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 10:13 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
sla писал(а):
client(localhost)

действительно. Нужно client(localhost/portcl=1234)

Модем в режим моста!!!
Если есть домашняя локальная сеть, попробуй отключить все компьютеры от сети и компьютер с сервером подключить напрямую к модему.

еще провайдер может дать белый IP и закрыть порты на своей стороне это уже нужно узнавать в техподдержке провайдера.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
Бармен писал(а):
еще провайдер может дать белый IP и закрыть порты на своей стороне

вообще это все странно, если сервер не ругается, значит он добавился.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.



За это сообщение автора Flammable поблагодарил: sla
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 14:08 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
бывает такое когда сам не видишь а другие видят.
У меня такое бывает когда ноутбук в локалку включали.
Почему это происходит неизвестно

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: sla
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 19:50 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:55
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Сегодня запустил сервер

Изображение

прошло минут 20, ошибок нет:

Изображение

IP белый

Изображение

но с другого компа пинг на мой IP не идет, пишет привышен интервал. Компьютер с сервером STALKER подключен напрямую к модему, сетки дома нет. Наверно дело действительно в KazNete.

Большое спасибо за участие.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя
Призрачный админ

Зарегистрирован: 02 май 2009, 10:55
Сообщений: 1538
Откуда: Москва
Поблагодарили: 184 раз.
sla писал(а):
но с другого компа пинг на мой IP не идет, пишет привышен интервал. Компьютер с сервером STALKER подключен напрямую к модему, сетки дома нет

это точно провайдер.

_________________
«Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по электронной почте - для этого есть форум. (C)»
Прежде чем задать вопрос, прочитайте краткий FAQ
Ясность - одна из форм полного тумана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 23 сен 2009, 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
sla
в настройках модема нужно выключить DHCP
Как это делается для модемов Zyxel 600 серии я писал здесь viewtopic.php?p=35#p35

ipconfig должен выдать примерно такую картину
Изображение

Все проблемы изза этого.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: sla
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как создать сервер STALKER ТЧ (доступ к интернет через Megaline)
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 15:15 
Не в сети
Освоившийся
Освоившийся

Зарегистрирован: 24 авг 2009, 12:34
Сообщений: 71
Поблагодарили: 11 раз.
sla писал(а):
но с другого компа пинг на мой IP не идет, пишет привышен интервал. Компьютер с сервером STALKER подключен напрямую к модему, сетки дома нет. Наверно дело действительно в KazNete.

Это еще ни о чем не говорит, потому что в свойствах файрволла может быть вот так:
Изображение

Меня например тоже нелзя пропинговать из интернета, но серверу это работать не мешает.

_________________
Если никакого смысла нет в вопросе не стоит искать его в ответе. Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 22:46 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 19:55
Сообщений: 6
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен
Спасибо огромное!!!! Сервер ЗАРАБОТАЛ!!!!
Действительно, после отключения в модеме функции DHCP
Изображение
ipconfig показал такую картинку
Изображение
и после запуска батника, сервер заработал.
Ещё раз всем спасибо!!!! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24  След.

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron