Текущее время: 13 дек 2018, 08:52
Удалить cookies

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 10:32 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Общими усилиями мы создали небольшое руководство по решению этой проблемы:

В этом руководстве даны только общие сведения. Возможность добавления сервера зависит от правильной настройки сетевого оборудования, а оно у всех разное и имеет свои особенности.
Физически невозможно собрать всю документацию ко всем имеющимся в мире сетевым устройствам и дать рекомендации по их настройке.
Если вы не можете разобраться с настройками своего модема или роутера, то задавайте вопросы здесь.

Для того чтобы к вашему можно было подключаться у вас должен быть белый IP-адрес.
Обязательно должен быть белый IP-адрес и никак иначе.

Убедившись в том, что у вас есть белый выделенный IP-адрес сообщите что у вас есть белый внешний IP-адрес, укажите название, марку со всеми цифрами и буквами своего роутера или модема и мы, совместными усилиями, попробуем разобраться с настройками вашего оборудования.

Официально нет такого понятия - белый/серый, есть локальный/внешний.

Что за гуси такие - один серый другой белый? Здесь я попытался дать понятие более менее понятное для несведущего человека.

Еще иногда путают понятия белый/серый и статический/динамический. Это две разные вещи.
белый/серый это диапазоны адресов
У серых вот такие диапазоны:
10. 0. 0. 0 - 10. 255.255.255
172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255
192.168. 0. 0 - 192.168.255.255
У белых все остальные
Например адрес 172. 20. 55. 80 лежит в диапазоне 172. 16. 0. 0 - 172. 31.255.255 серых адресов, а 172. 10. 55. 80 уже в диапазоне белых.

Статический/динамический характеризуются своим постоянством. Они также могут быть и белыми и серыми.
За белый статический адрес провайдеры обычно взымают дополнительную плату ~100рублей.

Понятие - выделенный адрес имеет еще больше значений чем все вышеописанные, иногда это понятие может само себе противоречить. Все зависит от того кому чего чего и какой адрес выделили. Не имеет четкого значения.

Как определить "цвет" IP?

1. Позвонить в техподдержку провайдера.
Не самый надежный способ. Специалист который знает что это такое не будет сидеть на телефоне, а девушка из техподдержки умеет отвечать только на вопросы, предписанные инструкцией и такие вещи обычно в инструкции отсутствуют. Если вы ей скажете что у вас какой-то сервер не запускается, то вас вообще пошлют лесом.

2. Почитать руководство.

3. Быстрый способ:
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Если после выполнения команды вы не видите нигде вот такого адреса:
Изображение
значит у вас серый IP.
Если в в пределах вашей жилплощади и прочей территории для которой предоставляется доступ в интернет и на которой вы хозяин есть какой либо роутер, маршрутизатор, свич или другая коробочка на интернет-проводе, то возможно что белый IP застрял гдето в этих устройствах и ipconfig не покажет вам внешнего адреса. Можно здесь обсудить этот вопрос.
Если провод уходит за пределы вашей территории, то у вас абсолютно серый IP.
Если вы знаете что где то на чердаке или в подвале стоит некий роутер, поставленный провайдером, то не советую туда лазать или взламывать его со своего компьютера - получите по ушам от провайдера.

4. Если вы используете роутер или модем с роутером или еще какой либо маршрутизатор то свой внешний IP можно посмотреть в вебконфигураторе роутера. Чтобы открыть вебконфигуратор
Пуск - выпонить - cmd
В окне консоли ввести команду ipconfig
Сотрим какой там основной шлюз и вводим этот адрес в браузере. Если вебконфигуратор запрашивает пароль то ищем его на задней крышке роутера или в документации к роутеру. В крайнем случае можно найти эту информацию на сайте производителя.
Практически в любом вебконфигураторе есть некая главная информационная страница на которой расписаны все параметры сети.
Вот один из примеров главной страницы вебконфигуратора.
Изображение

если здесь у вас внешний IP из диапазона серых то у вас абсолютно серый IP. Если белый то вам нужно прогнать порты в этом же конфигураторе либо перевести его в режим моста.
Для абонентов ADSL:
Сервер может работать только если белый IP и модем настроен в режиме моста (bridge) и в некоторых случаях тоже в режиме моста с выключенным DHCP.
Известных случаев в которых кому то удалось запустить сервер на ADSL в режиме PPPOE очень мало, несмотря на то что все порты открыты.
Известные случаи с ADSL в режиме Router(PPPOE) с перенаправлением портов:
Провайдер Укртелеком
статический IP - адрес
Модем D-Link 2600U
Сервер работает с перенаправлением портов
youtube.com Видео от : youtube.com


Подробности настройки: viewtopic.php?p=1210#p1210


Особенности настройки некоторых моделей модемов и роутеров:
Настройка модема HUAWEI Smart AX MT 880 в режиме моста:
Провайдер: Волга-телеком, Нижний Новгород.
Подробности: viewtopic.php?p=1389#p1389
youtube.com Видео от : youtube.com



Брандмауэры и фаерволы
Самый простой способ это отключить их полностью. Не рекомендуем этого делать потому что ваш компьютер станет очень уязвимым и его сожрут черви и трояны.
Нужно создать разрешающие правила для приложений:
\bin\xrEngine.exe
\bin\dedicated\xrEngine.exe

Самые известные на сегодняшний день брандмауэры и фаерволы:
1. Системный брандмауэр. Пуск -- панель управления Брандмауэр Windows
2. Kaspersky Internet Security. Компоненты - Сетевой экран и защита от сетевых атак.
3. Eset Smart Security (он же NOD 32) Компонент - персональный фаервол.
4. Agnitum Outpost Firewall.

Внимание!!!
При настройке сетевых устройств может пропасть интернет!!!
Если вы не умеете самостоятельно восстанавливать интернет-соединение в своих сетевых устройствах, то администрация и пользователи данного форума, давшие рекомендации по установке настроек, ответственности не несут!!!


Флуд и оффтоп в теме запрещен

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарили - 5: Dimka, Flammable, proto_ui1010203, ТИША, эндрю
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: xrServerManager
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:09 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 00:28
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго времени суток!
Помогите плиз решить мою задачу.
Вобщем у меня белый IP. Играю в Сталкер Тень Чернобыля.
Недавно приобрел и подключил роутер.
С этого времени не работает сервер, ругается про порты, насколько я понимаю.
Вобщем роутер имеет то-же адрес - обычный мой IP от провайдера.
Но в локальной сети сам присваивает адреса: компьютеру и остальным устроиствам локальной сети.
Возможно ли создание сервера ТЧ с использованием роутера?
Заранее благодарен!
Вложение:
роутер.jpg
роутер.jpg [ 300.02 KIB | Просмотров: 13678 ]


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:56 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Klepa, модель/марку роутера скажи

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 14:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 00:28
Сообщений: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Название роутера D-link DIR-300 WIRELESS N150 HOME ROUTER
За IP адрес доплачиваю 100 руб/мес.
Вобщем сам решил что он белый.))
Кабель заходит в квартиру и напрямую подключается в компьютер (сейчас к роутеру, а из роутера - 1 канал - компьютер, 2-й канал - приставка). Остальные каналы и wi-fi не заняты).
Когда стал доплачивать 100 рублей не смог подключаться по нему к интернету через приставку PS3 (сыну мгры качать), сонька его не видела.
свич проблемы не решил.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 15:24 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Klepa, читай ЛС.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:44 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:03
Сообщений: 220
Поблагодарили: 6 раз.
Возникла необходимость покупки роутера с вайфай. Какой посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 20:54 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Использую Dlink DIR-615 http://www.dlink.ru/ru/products/5/729.html
Проблем с серверами никаких нет. Поддерживает подключения к самому себе, в этой теме есть иллюстрированный мануал по открытию портов.
Не рекомендую DIR-300.

Хочу обратить особое внимание. Чем больше цифра в номере модели (например DIR-615 DIR-620), то это еще не значит хуже/лучше старее/новее итп)
Цифры эти в своем большинстве обозначают функциональность. Например в DIR-615 есть просто WiFi и больше ничего, в DIR-620 прикручен 3g-модуль и USB-порт. Поэтому перед покупкой надо сначала подумать, а нужен ли тебе 3g-модуль и USB-порт? Стоит ли за них лишнюю тысячу отдавать?
Зачем на стационарном роутере с высокоскоростным интернетом 3g-модуль? USB-порт нужен только для принтеров, чтобы печатать можно было с любого компа в сети.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 10:55 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 10:40
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
Вы будете смеяться но я не могу сообразить как создать исключение которое разрешает серверу принимать и отправлять пакеты через 3 порта на Eset Smart Security 5. :oops:
Если вас не затруднит не могли бы вы подсказать тугодуму как это сделать? :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Debriz_01, viewtopic.php?p=1405#p1405

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: Debriz_01
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 13:19 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 10:40
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, огромное Вам спасибо! Если бы сам внимательно искал не пришлось бы и Вас беспокоить.
Еще раз благодарю!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 14:28 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Debriz_01, скажу в дополнение. Если при создании разрешающего правила порты вообще не указывать, то будет разрешено соединение по всем портам. Это на тот случай если не поможет правило с разрешением только трех портов.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 15:04 
Не в сети
Аватар пользователя
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 24 июн 2012, 10:40
Сообщений: 9
Поблагодарили: 0 раз.
Бармен, разрешил только три порта и все работает. Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 20:15 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 11 июл 2012, 12:53
Сообщений: 3
Откуда: Красноярский край
Поблагодарили: 0 раз.
Роутер D-Link DIR-615
Открыты порты 5446-5447-5448.
При создании второго сервера с разными портами вылезает следующая ошибка.
http://s006.radikal.ru/i214/1207/41/76f5bc6dd06b.jpg
Если создать сервер со стандартными параметрами, то есть порты: 5446-5447-5448.
То все работает. И люди могут спокойно заходить и играть. Так же и я могу заходить и тем не менее сервер виден в мастер-листе.
Как открыть все порты для игры?
В настройках роутера, а именно в Port Forwarding выдает какую-то ошибку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 13 июл 2012, 21:33 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
-=[d]=-КРАБ, читай тут как обновить прошивку роутера и открыть много портов для сервера. Если у тебя открыты только 3 порта, то 2 сервера тебе не запустить. На каждый сервер должны быть открыты по 3 разных порта, то есть 6 портов.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 10:34 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:03
Сообщений: 220
Поблагодарили: 6 раз.
Надеюсь, тут кто-нибудь остался :)
Мучаю роутер, пытаюсь запустить сервер.
Роутер Dlink Dir-300 (Версия прошивки: 1.3.0). От роутера идет WiFi на ноутбук и провод на компьютер,
ipconfig выглядит так:
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 58.72 KIB | Просмотров: 11892 ]

Перенаправление вроде настроил:
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 29.6 KIB | Просмотров: 11892 ]

Сервер упорно пишет: you made need open port 5446.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 19:53 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
В перенаправлении надо открыть TCP/UDP вместе. Либо выбрать "both" если такой параметр присутствует. Если предлагается открыть только что-то одно, то создать второе правило с теми же портами только UDP.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер



За это сообщение автора Бармен поблагодарил: Смит
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 20:12 
Не в сети
Ветеран
Ветеран

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 16:03
Сообщений: 220
Поблагодарили: 6 раз.
Да, TCP/UDP есть, сервер появился в мастер листе (ура,ура,ура!), но при подключении из списка интернет серверов выдаёт "неверный хост", но спокойно заходит через локалку.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу добавить сервер S.T.A.L.K.E.R. в мастер-лист
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 20:16 
Не в сети
Аватар пользователя
Торговец
Торговец

Зарегистрирован: 09 май 2009, 22:22
Сообщений: 1592
Откуда: Бар 100 рентген
Поблагодарили: 187 раз.
Смит писал(а):
при подключении из списка интернет серверов выдаёт "неверный хост"


Это называется обратная петля. Когда пытаешься подключиться сам к себе по внешнему адресу. Получается, что ты не можешь придти к себе домой если ты уже дома.

Возможность подключения к самому себе по внешке реализована во многих роутерах. Во многих не реализована. В некоторых её можно включать/выключать, в некоторых нельзя.
Насколько я сталкивался с длинками ни в одном не встречал проблем с обратной петлёй и где она включается/выключается ни разу не видел.

_________________
Если пуля дура, то штык молодец
Изображение
Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ/E-MAIL - для этого есть форум. (C)
Совесть – лучший контролер


Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 477 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Форум находится в режиме "только для чтения" на неопределенный срок. Вы не можете создавать сообщения и темы.

 

 

Домой

 

 

 

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
MPNetworks - Community
Техническая поддержка support@mpnetworks.ru



cron